Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.22 +0.59 70.93 +0.43
Челябинск
сейчас
 
-14 °C
завтра
 
-16 °C
/ Лидера ячейки ИГИЛ на Синае подозревают в организации теракта на А321

Лидера ячейки ИГИЛ на Синае подозревают в организации теракта на А321

Британские СМИ обнародовали имя возможного виновника взрыва российского лайнера.
09.11.2015

Британские СМИ обнародовали имя возможного виновника взрыва российского лайнера.

Британская газета Sunday Times со ссылкой на правительство Соединенного королевства опубликовала имя возможного виновника взрыва на А321. По данным издания, произошедшее следует считать терактом, который организовал один из лидеров Исламского государства.

Газета Sunday Times сообщает, что британской разведке стало известно имя возможного организатора теракта на А321. Речь идет о главе группировки «Синайская провинция», входящей в ИГ. По данным издания, именно он является ответственным за взрыв на российском лайнере.

—  Раскрыто имя подозреваемого в теракте… Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого было 224 человека, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки ИГ на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии. Представители Уайтхолла (правительства) подтвердили на выходных, что Масри является «личностью, вызывающей интерес у следствия», и Британия могла бы помочь Египту и России в миссии по захвату или ликвидации (террористов). Такие шаги потребуют размещения британского спецназа SAS в Египте,  —  сообщает Sunday Times.

По данным издания, аль-Масри заявил об ответственности за крушение самолета «Когалымавиа» на видео, размещенном в интернете, сразу после чего британский премьер Дэвид Кэмерон распорядился прервать авиасообщение с Египтом и эвакуировать британцев из Шарм-эль-Шейха.

Напомним, самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября утром. По последним данным, лайнер пропал с радаров спустя 23 минуты после взлета, набрав высоту 9000 метров. Обломки самолета были найдены в 100 километрах от Эль-Ариша, 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли. Установлено, что еще в воздухе у А321 оторвалась хвостовая часть.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости