Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+14 °C
/ Женщину облили кислотой. Правоохранительные органы пытались «замять» дело

Женщину облили кислотой. Правоохранительные органы пытались «замять» дело

В Каслях женщину облили кислотой возле собственного дома. Несмотря на то, что инцидент произошел 3 месяца назад, в конце апреля, правоохранительные органы до сих пор не наказали виновника. Женщина утверждает, что на нее напал… местный прокурор. А блюстители закона не видят причин для возбуждения дела.
04.07.2012
В Каслях женщину облили кислотой возле собственного дома. Несмотря на то, что инцидент произошел 3 месяца назад, в конце апреля, правоохранительные органы до сих пор не наказали виновника. Женщина утверждает, что на нее напал… местный прокурор. А блюстители закона не видят причин для возбуждения дела.

В тот злосчастный вечер Римма Матвеева возвращалась домой поздно. По ее словам, по пути она встретила своего обидчика, занимающего должность в местной прокуратуре. Он шел с дочерью. Как рассказывает пострадавшая, сначала мужчина скрылся во дворе, а когда она уже подходила к двери подъезда неожиданно плеснул ей в лицо какую-то жидкость.

Римма Матвеева почувствовала острую боль. Незамедлительно побежала к соседке, которая вызвала «скорую помощь». Те увидели, что у нее - сильный химический ожог: кожа побелела, да и на одежде тоже проявились следы от химического вещества.

Женщине пришлось перенести тяжелое лечение. Сначала она находилась в Каслинской районной больнице, затем ее перевели в Челябинск. Медики провели две операции - удалили нежизнеспособные после ожога ткани и сделали аутодермопластику - закрыли обожженную часть лица лоскутом кожи пациентки. Сейчас на месте ожога у нее остаются «ямочки» - перфорации. Матвееву выписали на амбулаторное лечение.

Казалось бы, есть пострадавшая, подозреваемый и свидетели. Но в местном следственном отделе в возбуждении уголовного дела отказали. В обосновании они написали, что сам прокурор и его дочь «Матвееву Р.У. не видели, конфликтов с ней не имели и никакой жидкостью не обливали». Кроме того, следователи не рассмотрели в действиях «неустановленного лица»  признаков события преступления(!).

Однако, добиться разбирательства женщине все же удалось. Она обратилась в областную прокуратуру, где и было возбуждено уголовное дело. Теперь женщину возят для дачи показаний и проведения экспертиз. Однако сама Римма Матвеева правоохранительным органам больше не верит.

«Сейчас дело находится в дознании, но сам ход расследования дела и многочисленные отказы в возбуждении уголовного дела вызывают сомнение в проведении правоохранительными органами всесторонней проверки и следственных действий по фактам случившегося», - пишет пострадавшая в своем обращении к уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

Омбудсмен Алексей Севастьянов назвал этот случай вопиющим и пообещал взять ход расследования под свой личный контроль. Севастьянов направит запрос в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам отказа в возбуждении уголовного дела.

"Первый областной" будет следить за ходом этого дела.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6