Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.64 -0.93 79.77 -0.88
Челябинск
сейчас
 
+20 °C
завтра
 
+16 °C
/ Капитан, бросивший тонущую "Булгарию", предстанет перед судом

Капитан, бросивший тонущую "Булгарию", предстанет перед судом

11.10.2011

Капитан судна "Арбат", обвиняемый в неоказании помощи пассажирам тонущей "Булгарии", перестанет перед судом. Уголовное дело было возбуждено по статье "Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Первый областной", 10 июля на Куйбышевском водохранилище затонул теплоход "Булгария".Во время грозы на Волге судно получило крен вправо и за несколько минут ушло на дно. Из 208 пассажиров выжили только 79. Среди погибших были два жителя Челябинской области.

По версии следствия, во время крушения мимо "Булгарии" проходили судно "Дунайский 66" и сухогруз "Арбат". Капитан последнего Юрий Тучин видел людей на спасательных плотах, однако "не принял все возможные меры, необходимые для спасения тонущих". Причем опасность для самого "Арбата" и его экипажа отсутствовала.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Стоит отметить, что обвиняемыми по уголовному делу о крушении "Булгарии" проходят гендиректор компании-субарендатора затонувшего теплохода Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Они обвиняются по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Им грозит до десяти лет заключения, сообщает РИА Новости.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6