Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
66.54 +0.86 75.05 +0.66
Челябинск
сейчас
 
-4 °C
завтра
 
-10 °C
/ Как в фильме ужасов! Рядом с жилыми домами Златоуста разрослось кладбище домашних животных

Как в фильме ужасов! Рядом с жилыми домами Златоуста разрослось кладбище домашних животных

В Златоусте появилось кладбище домашних животных. Оно находится в четвертом микрорайоне в непосредственной близости от жилых домов и садов. Причем стихийные захоронения разрастаются с каждым месяцем.
30.03.2012
В Златоусте появилось кладбище домашних животных. Оно находится в четвертом микрорайоне в непосредственной близости от жилых домов и садов. Причем стихийные захоронения разрастаются с каждым месяцем.

Надгробные камни, памятники и даже кресты, возле некоторых - цветы. Издали может показаться, что здесь хоронят людей. Очень часто хозяева размещают фотографии своих умерших питомцев и памятные надписи, например: "Самому верному и преданному другу - моему псу Арсу". Вечный покой в пролеске обрели около двух десятков четвероногих.

Конечно, каждому собаководу или любителю кошек хотелось бы похоронить своего любимца "по-человечески". Вот только жильцы близлежащих домов не очень рады замогильному соседству. Ведь для семей, особенно с детьми, этот лес является любимым местом для прогулок.

"12 марта мы шли с внучкой, гуляли - и тут подвезли собаку, по-видимому, очень большую, потому что в сахарный мешок ее положили", - рассказала местная жительница Анна Петровна.

Кладбище домашних животных должно быть совсем не таким, считают специалисты. По их мнению, мертвые питомцы - это всего лишь "биологические отходы". Как бы цинично это ни звучало, но именно так написано в санитарных правилах. Поэтому трупы животных нужно утилизировать в биотермической яме на скотомогильнике.

"Скотомогильник на территории округа построен, но пока не пущен в эксплуатацию. Есть проблемы с оформлением земельного участка. Вы сами понимаете, что это такое. Это грязь, трупы, запахи, мухи, инфекционные заболевания", - сказал главный ветеринарный врач Златоуста Николай Лавров.

Пока не отступили холода, особого дискомфорта, кроме психологического, жители не испытывают. Хотя рассказывают, что частенько слышен неприятный запах. Что начнется с таянием снега, страшно представить.

Вопрос с захоронением животных в Златоусте сегодня не решен, сообщает телекомпания "Злат-ТВ". Пока скотомогильник не запущен, ветеринары договорились с городской свалкой. Остальным предлагается уходить в лес как можно дальше и копать как можно глубже.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6