Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+15 °C
/ Южноуральские вандалы разрушат что угодно. Даже мост

Южноуральские вандалы разрушат что угодно. Даже мост

В южноуральские пункты приема металлолома сдают все более и более оригинальные вещи. Только с начала года предприимчивые жители попытались пустить в утиль ограждение железнодорожного моста.
22.05.2012
В южноуральские пункты приема металлолома сдают все более и более оригинальные вещи. Только с начала года предприимчивые жители попытались пустить в утиль ограждение железнодорожного моста.

18 января переправу сломала веселая компания, которая искала деньги на приобретение спиртного. Кто предложил разобрать мост - неизвестно, но ночью друзья отправились в Красноармейский район, на 137 километр перегона "станция Баландино - станция Межозерная". С помощью ножовок спилили 77 метров металлического ограждения, а утром на арендованной "ГАЗели" отвезли добычу в металлолом.

Деньги злоумышленники поделили между собой поровну. Но богатство не принесло им счастья: сотрудники Южно-Уральской транспортной полиции вычислили воров. Уголовное дело возбуждено по статье "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения".

В апреле похожим ЧП "отметился" Еманжелинский район. Вот только злоумышленниками были двое воспитанников детского дома поселка Зауральский - мальчики 12 и 13 лет. Они отправились на 30-й километр перегона Клубника-Еманжелинск, где похитили 17 железнодорожных костылей и 51 противоугон (один из элементов верхнего строения железнодорожного пути на деревянных шпалах и костыльном скреплении).

Сложив добычу в мешок, ребята понесли ее в пункт приема металлолома. По дороге попросили о помощи 15-летнего парня. Тот, к своему несчастью, согласился. Вскоре дорожный мастер участка задержал всю троицу и передал мальчишек в руки сотрудников транспортной полиции.

Из-за возраста детей не смогут привлечь к уголовной ответственности, поэтому и уголовное дело не возбуждено. Вместо этого малолетних злоумышленников поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6