Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+17 °C
/ Южноуральские леса спасут от летних пожаров

Южноуральские леса спасут от летних пожаров

Сегодня первый вице-губернатор Сергей Комяков поручил начальнику главного управления лесами Владимиру Кузнецову расчистить лесной массив от сухостоев.
21.03.2012
Сегодня первый вице-губернатор Сергей Комяков поручил начальнику главного управления лесами Владимиру Кузнецову расчистить лесной массив от сухостоев.

"Валежник, сухостой - это, по сути, распространение вредителей и потенциал для пожаров. Дайте возможность населению бесплатно расчищать леса от сухостоя, заготавливая дрова для собственного пользования", - дал поручение первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

Главному управлению лесами еще предстоит разработать схему, как это осуществить. По словам Комякова, многие южноуральцы не знают о том, что могут заготовить дрова по себестоимости. Он предложил Главному управлению лесами провести разъяснительную работу с населением, сообщает сайт правительства региона.

Сейчас в Челябинской области действуют нормативы по отпуску древесины населению для печного отопления, строительства и ремонта жилых помещений. Чтобы ее получить, нужно обратиться в лесничество по месту жительства. На древесину установлена фиксированная цена. Для "дровяной" средняя стоимость составляет 20 рублей, для леса, который идет на строительство, - 290 рублей за кубометр леса. Дополнительно лесничества взимают 50 рублей за каждый кубометр.


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6