Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+13 °C
/ Южноуральский охотник заплатит миллион за выстрел в друга

Южноуральский охотник заплатит миллион за выстрел в друга

Житель села Бродокалмак, который во время охоты серьезно ранил своего знакомого, проведет девять лет в колонии общего режима. А еще заплатит пострадавшему больше миллиона рублей.
13.06.2012
Житель села Бродокалмак, который во время охоты серьезно ранил своего знакомого, проведет девять лет в колонии общего режима. А еще заплатит пострадавшему больше миллиона рублей.

Николай Синицын отправился на незаконную охоту вместе со знакомыми из Челябинска 26 апреля 2011 года. Компания расположилась в лесу около деревни Тирикуль Красноармейского района. Выпили немного водки, затем начали загонять лося.
 
Синицын с охотничьим ружьем ожидал в засаде, остальные мужчины ездили за зверем на джипе. Животное убежало, и компания решила вернуться к оставленному в засаде товарищу. Едва автомобиль подъехал к мужчине, как Николай выстрелил в лобовое стекло.

25-летний водитель получил слепое огнестрельное ранение головы. Сейчас мужчина является инвалидом первой группы, у него парализована правая сторона тела, он почти утратил интеллектуальные и речевые способности.

Сам Синицын скрылся с места трагедии, но через два дня сдался стражам порядка. Во время заседаний он не отрицал свою вину и говорил, что стрелял случайно. Якобы, принял джип за лося. Но экспертиза показала, что видимость была хорошей, расстояние между автомобилем и злоумышленником составляло два-три метра.

Николай Синицын признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений общеопасным способом. 27-летний мужчина на девять лет отправляется в колонию общего режима, после чего еще год его свобода будет ограничена.

Мужчина выплатит пострадавшему товарищу 207 тысяч 499 рублей, чтобы окупить затраты на лечение, и еще миллион - в качестве компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России, сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6