Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+2 °C
завтра
 
+16 °C
/ Южноуральцы, пострадавшие от укусов бешеной собаки, пройдут обследование в Москве

Южноуральцы, пострадавшие от укусов бешеной собаки, пройдут обследование в Москве

Жители города Аши (Челябинская область), которых укусила бешеная собака, пройдут обследование в Москве. Пострадавшие должны дважды сдать анализы в столице - через 45 и 90 дней после начала вакцинации.
30.01.2012
Жители города Аши (Челябинская область), которых укусила бешеная собака, пройдут обследование в Москве. Пострадавшие должны дважды сдать анализы в столице - через 45 и 90 дней после начала вакцинации. Такой порядок утвердил главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов.

В столичном "Научном Центре экспертизы средств медицинского применения" проводят исследование сыворотки крови. Процедуру должны пройти пять человек, вакцинация которых началась поздно - через 3-19 дней после укуса. У них высок риск заражения бешенством. Также обследование пройдут пострадавшие с иммунодефицитным состоянием.

Анатолий Семенов постановил круглосуточно оказывать помощь лицам, пострадавшим от укусов собак. Для этой цели в Аше создадут неснижаемый запас антирабической вакцины и антирабического иммуноглобулина.

Напомним, что бешеная собака покусала более 20 жителей Аши.
Предположительно, пес заразился бешенством от диких зверей, которые живут в близлежащих лесах и иногда заходят в город. При эпидемиологическом расследовании было установлено, что собаку не поймали ранее, поскольку в городе не было бригады по отлову бродячих животных.

Сейчас в Аше ведется учет поголовья домашних животных с уточнением наличия прививок против бешенства. Одновременно проходит полный отлов бродячих животных, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6