Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.64 -0.93 79.77 -0.88
Челябинск
сейчас
 
+18 °C
завтра
 
+16 °C
/ Юрист из Челябинска добился удаления информации о своих штрафах из базы данных ГИБДД

Юрист из Челябинска добился удаления информации о своих штрафах из базы данных ГИБДД

Информация о его нарушениях была удалена. А местное ГИБДД даже прислало ему письмо с извинениями.
26.02.2012
Юрист из Челябинска Лев Воропаев добился удаления такой информации о себе из базы данных ГИБДД. 

Как сообщает www.automagnitka.ru, дело в том, что если вы совершили серьезное нарушение, например, выехали на встречную полосу, ваше дело должен рассматривать суд. В статье предусмотрена вилка наказания - от 4 до 6 месяцев лишения прав. Если вы до сих пор были законопослушным водителем, то судья, скорее всего, назначит минимальное наказание. Но, если сотрудник ГАИ покажет историю ваших нарушений, а вы злостный нарушитель, то на штраф или минимальный срок лишения даже рассчитывать не стоит.

Однако зачастую инспекторы в суде вспоминают нарушения, которые были совершены пять, а то и десять лет назад. 

Между тем любое нарушение имеет свой срок давности. Так, например, если вас поймали за превышение скорости, вы заплатили штраф, то через год после его уплаты данные об этом происшествии должны уйти в архив. В случае лишения вас прав, годичный срок отсчитывается с последнего дня отбытого срока лишения. Если вы спустя год снова нарушили правила, то поднимать их, чтобы вменить более суровое наказание, гаишники не должны. 

Как пишет издание, по словам Льва Воропаева, ему не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда человеку, в интересах которого он работает как юрист, выставляют в качестве отягчающих обстоятельств нарушения, совершенные несколько лет назад. 

Воропаев потребовал от ГИБДД своего региона удалить информацию о своих нарушениях.

Однако ему в этом было отказано. Тогда он обратился в местную прокуратуру. Та тоже не сочла наличие этих данных нарушением закона. Тогда он обратился в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. И информация о его нарушениях была удалена. А местное ГИБДД даже прислало ему письмо с извинениями.





Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6