80 тысяч рублей за оскорбление девушки потребовали злоумышленники с жителя Еманжелинска, а перед этим хорошенько избили его.

Согласно версии следствия, ночью с 25 на 26 мая в дом потерпевшего по улице Маяковского ворвались четверо мужчин. Они избили хозяина, вывели его на улицу и засунули в багажник ВАЗа 99-1 модели. Затем в лесу, недалеко от деревни Еманжелинка, вновь избили и потребовали у него деньги. Как сообщают следователи, двое из подозреваемых приходятся братом и другом той самой девушке, за чью честь они боролись.

Как сообщает Следственное управление СК России по Челябинской области, испуганный мужчина пообещал отдать деньги. Налетчики решили вернуться за ними в Еманжелинск, но доехать они не успели. Водитель вылетел на встречку и столкнулся с легковушкой.

В момент аварии никто из находящихся в салоне авто сильно не пострадал, а вот машины получили сильные повреждения. В момент, когда водители стали разбираться в том, кто же виноват в ДТП, потерпевшему удалось бежать, и он сразу обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Два подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, один арестован судом по ходатайству следователя, еще один участник преступлений находится в федеральном розыске. Расследование уголовного дела продолжается.