Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+14 °C
сегодня в 07:22
«Дом шатался, люстра». Землетрясение в Челябинской области
Сильные толчки чувствовали жители Миасса.
/ Из-за поджогов травы на Южном Урале продолжают гореть леса

Из-за поджогов травы на Южном Урале продолжают гореть леса

В Челябинской области ежедневно фиксируется 8-9 возгораний. С начала пожароопасного периода огнем уже пройдено более 5,6 тысяч гектар лесного массива. Такие цифры озвучили на заседании правительства региона.
16.05.2012
В Челябинской области ежедневно фиксируется 8-9 возгораний. С начала пожароопасного периода огнем уже пройдено более 5,6 тысяч гектар лесного массива. Такие цифры озвучили на заседании правительства региона.

Красноречивее скажет только карта возгораний региона. Она вся усеяна красными точками - это очаги возгораний. В лидерах - Красноармейский, Кунашакский, Сосновский, Еткульский и Чебаркульский районы. На них приходится половина всех территорий, охваченных огнем.

Пока ситуация стабилизировалась, отметили на совещании. Несмотря на то, что в этом году пожаров в два раза больше, чем в прошлом, 99% из них ликвидируют в первые же сутки. Тем не менее, аграрии повсеместно нарушают запрет и продолжают жечь траву, а именно из-за этого в половине случаев начинаются пожары. Главам районов дали поручение проследить за крестьянами.

"Нужно вести работу с людьми и внедрять прогрессивные технологии в сельском хозяйстве. Не огонь должен гулять, нужно внедрять культуру сельхозпроизводства", - считает начальник Главного правления лесами региона Владимир Кузнецов.

Ничего не делают и те, кто должен в первую очередь патрулировать свои участки - арендаторы сельхозугодий. У каждого из них должен быть свой противопожарный отряд. Однако на практике часто бывает так, что неизвестно, кто пользуется землей сейчас.  

"Работа проводится недостаточная, не все меры выполняются. Не все понимают, кому принадлежит конкретный участок земли, кто должен нести ответственность и контролировать", - резюмировал первый вице-губернатор Сергей Комяков.

Выяснить, кто не использует земли, и изъять их - этого потребовал губернатор. Дополнительное распоряжение для глав районов подписал Михаил Юревич. Документ позволит вернуть земли в сельхозоборот и уберечь их от огня.

А тем, кто все-таки захочет поиграть с огнем в лесу, теперь грозит не только штраф. Распоряжение в ходе совещания дал заместитель губернатора Сергей Комяков. Теперь нарушители будут обязаны возместить ущерб, нанесенный лесам в результате поджогов.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6