Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+16 °C
/ Спасатели Миасса два часа искали на пруду тело велосипедиста

Спасатели Миасса два часа искали на пруду тело велосипедиста

Поездка по льду едва не закончилась для 24-летнего экстремала гибелью.
24.04.2013

Поездка по льду едва не закончилась для 24-летнего экстремала гибелью.

Вчера днем в поисково-спасательную службу Миасса поступило сообщение от очевидца. Мужчина рассказал о том, что по зимней "народной тропе" на старогородском пруду в районе сада "Восход" на лёд выехал человек на велосипеде и примерно в пятидесяти метрах от берега провалился под лед. Велосипед спасатели достали без труда, а тело экстремала искали два часа, в то время как он отмечал второй день рождения.

Свидетель происшествия видел, как тонувший велосипедист смог самостоятельно выбраться на кромку полыньи и сидел на ней. Оцевидец побежал домой за биноклем, а, когда вернулся, человек исчез. Мужчина предположил, что парень утонул и вызвал спасателей. Прибывший на место отряд с трудом добрался до полыньи.

- Спасатели, одетые в спецкостюмы, никак не могли выйти на лёд. Когда это получилось, они, опираясь на надувную лодку, добрались до полыньи и там увидели на относительно небольшой глубине велосипед. Однако тела предполагаемого утопленника рядом не было, - рассказал ответственный по связям со СМИ Миасского поисково-спасательного отряда Дмитрий Головин.

Спасатели прорубили майну и прощупывали дно багром, пытаясь найти утонувшего человека, но безрезультатно. Течения в это месте городского пруда нет, вода относительно прозрачна и дно хорошо видно, велосипед спасатели достали из воды без труда. Только через два часа поисков к одному из спасателей, находившемуся на берегу, рядом со спецмашиной, подошел молодой человек и сказал, что в воде никого нет. По его словам провалившийся 24-летний парень смог своими силами выползти на берег, уже сидит дома и отмечает свой второй день рождения. Спасатели передали пострадавшему велосипед и вернулись в отряд.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6