Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.87 +0.84 80.67 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+14 °C
/ Граждан Таджикистана приговорили к 27 годам колонии за торговлю героином

Граждан Таджикистана приговорили к 27 годам колонии за торговлю героином

Двое приятелей пытались продать в Челябинске почти килограмм наркотика.
30.04.2013

Двое приятелей пытались продать в Челябинске почти килограмм наркотика.

В Челябинске раскрыта сеть поставки героина в особо крупных размерах. 30 апреля областной суд приговорил двух граждан Таджикистана суммарно к 27 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотика. Приятели в куртке перевезли через границу 800 граммов «дури» и реализовали ее «подставной» покупательнице.

Челябинский областной суд вынес приговор двум дилерам героина из Таджикистана. За незаконное распространение наркотиков в южноуральской столице 46-летний Илхом Обидов лишен свободы на 13 лет и 6 месяцев, а 62-летний Хайдарбек Ашуров - 14 лет. Отбывать срок приятели будут в колонии строгого режима

- Приговор не вступил в законную силу и может быть обжаловал в Верховный Суд РФ. Оба признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Обидов также признан виновным в контрабанде наркотиков, Ашуров - в подстрекательстве к ней и незаконном сбыте героина, - сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе областного суда.

Как установил суд, Ашуров, незаконно проживающий в Челябинске, решил привезти и сбыть крупную партию героина. За помощью он обратился к зарегистрированному в Самарской области Обидову.

3 февраля этого года в Челябинске Хайдарбек получил 59 тысяч рублей от покупательницы, которая тайно от него участвовала в оперативных мероприятиях. В обмен мужчина обещал передать героин. В то же время его приятель незаконно приобрел не менее 824 граммов наркотика в Таджикистане. «Дурь» Илхом Обидов расфасовал в бесцветные полимерные пленки и под подкладом куртки перевез на самолете через границу.

- Не менее 50 грамм наркотика злоумышленники завернули в пачку из-под сигарет и передали женщине. Она добровольно выдала сотрудникам полиции приобретенное зелье, и граждане Таджикистана были задержаны. В ходе обыска по месту временного жительства Ашурова в булке хлеба обнаружено не менее 17 грамм наркотика. Еще не менее 756 грамм героина хранилось в куртке Обидова, - отметили в пресс-службе областного суда.

Также суд установил, что в январе 2012 года Ашуров и неустановленное следствием лицо незаконно сбыли не менее 155 граммов наркотика, содержащего героин. Деньги за «дурь» покупательница должна была передать Хайдарбеку после ее реализации. Однако женщина продала лишь часть вещества, остальное изъяли у нее в ходе обыска.

Во время заседания Ашуров и Обидов отрицали свою причастность к незаконному обороту наркотиков. При вынесении приговора суд счел смягчающим обстоятельством то, что у более молодого подельника есть двое несовершеннолетних детей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6