Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
64.24 -0.01 72.65 -0.05
Челябинск
сейчас
 
-3 °C
завтра
 
+1 °C
сегодня в 12:53
Причину обысков на СКБ «Турбина» объяснили представители главенствующего предприятия
Они поделились результатами внутренней проверки, ставшей причиной работы силовиков.
/ Годовалый ребенок упал в скважину. Его доставали почти восемь часов

Годовалый ребенок упал в скважину. Его доставали почти восемь часов

19.07.2011
В Костанайском районе республики Казахстан годовалый ребенок упал в скважину. Спасательная операция по извлечению маленькой девочки с семиметровой глубины длилась порядка восьми часов. И врачи, и спасатели утверждают: ребенок чудом остался жив.

Спасатель Канат Султанов события в селе Алтынсарино Костанайского района вспоминает как чрезвычайную ситуацию, когда потребовалось привести в боевую готовность больше половины всего состава северного аэромобильного отряда МЧС. В 17:00 поступил вызов об упавшем в скважину годовалом ребенке.

"Увидели девочку в скважине на глубине восьми метров. Мы видели только одни ручки, она вся была засыпана землей", - вспоминает Канат Султанов.

Чтобы достать ребенка, спасателям пришлось выкапывать рядом еще одну яму. В нее спустили спасателя Серика Жумагулова. Действовать нужно было быстро, ведь ближе к часу ночи ребенок стал меньше плакать, и все боялись, что девочка не выдержит переохлаждения.

"Песок от лица отсыпал и стал дальше освобождать. Доступа к девочке не было, у меня только рука пролазила. Я ее пальцами откапывал", - Вспоминает Серик Жумагулов.

В детскую областную больницу Карина Меркулова попала только после часа ночи. Сутки она провела в реанимации. Еще часа три, говорят врач, и девочку спасти, скорее всего, не удалось бы. Но сегодня Карина уже переведена в обычную палату.

Выписать девочку планируют уже к концу этой недели. Врачи хотят убедиться, что переохлаждение не отразилось на работе головного мозга ребенка. А мама сразу после выписки планирует везти Карину к другим специалистам - снимать испуг. И раньше молчаливая девочка сейчас и вовсе перестала говорить.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6