Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
57.22 +0.59 70.93 +0.43
Челябинск
сейчас
 
-14 °C
завтра
 
-16 °C
/ ФСБ задержала полицейского, предлагавшего за 600 тысяч рублей «замять» дело о наркотиках

ФСБ задержала полицейского, предлагавшего за 600 тысяч рублей «замять» дело о наркотиках

По факту случившегося полиция начала служебную проверку.
05.06.2014

По факту случившегося полиция начала служебную проверку.

Полиция и ФСБ совместными усилиями задержали сотрудника правоохранительных органов, который предложил задержанной гражданке уйти от уголовной ответственности. Взамен полицейский попросил 600 тысяч рублей. После этого его задержали сотрудники службы собственной безопасности.

В мае жительницу Челябинска задержали по подозрению в незаконном хранении наркотиков. Было установлено, что она также занимается продажей незаконных веществ. По факту оборота наркотиков было возбуждено уголовное дело, однако один из полицейских предложил ей за определенную сумму спастись от «уголовки».

— Страж порядка сообщил женщине, что поможет ей избежать уголовной ответственности за денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей, после чего оперативник был задержан. В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Сотрудник полиции подозревается в совершении умышленных действий, направленных на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, которые не были доведены до конца по не зависящим от него обстоятельствам, — сообщили сайту «Первый областной» в ГУ МВД России по Челябинской области.

Сейчас главк проводит служебную проверку. Полицейского уволят, а его начальство ожидает строгая дисциплинарная ответственность. Расследование инцидента продолжается.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости