Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.17 +0.5 71.39 +0.62
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-11 °C
/ Экс-директора гандбольного клуба обвиняют в растрате почти 7 миллионов

Экс-директора гандбольного клуба обвиняют в растрате почти 7 миллионов

Александр Кондратьев фиктивно трудоустраивал людей.
05.06.2014

Александр Кондратьев фиктивно трудоустраивал людей.

Бывшего директора гандбольного клуба «Сунгуль» из Снежинска обвиняют в растрате 6,9 миллиона рублей. По данным прокуратуры, Александр Кондратьев присваивал субсидии, предназанченные для выплаты спортсменам на витамины и белково-глюкозные препараты. За совершение четырех преступных эпизодов ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Заключение по уголовному делу Александра Кондратьева утвердила прокуратура Снежинска. По данным ведомства, в 2011-2013 годах мужчина, будучи директором гандбольного клуба «Сунгуль», похищал субсидии Минспорта Челябинской области. Средства выделялись в рамках региональной и городской целевых программ.

— Денежные средства, предназначенные для выплаты спортсменам клуба на витамины и белково-глюкозные препараты, присваивались обвиняемым и расходовались по собственному усмотрению. Общая сумма похищенных денежных средств составила около 6,9 миллионов рублей, — сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что спортивный функционер включат в приказы о проведении сборов «Сунгуля» и его дубля лиц, которые на самом деле не участвовали в тренировках. Кроме того, он фиктивно трудоустраивал людей в гандбольный клуб. Александру Кондратьеву предъявлено обвинение по 4 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей «растрата чужого имущества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 4 февраля прошли обыски в министерстве спорта Челябинской области. Они были связаны с делом гандбольного клуба «Сунгуль».

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости