Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.46 +0.19 69.82 +0.15
Челябинск
сейчас
 
-1 °C
завтра
 
-2 °C
/ ДТП двух «легковушек» и пешехода на северо-западе Челябинска попало на видео

ДТП двух «легковушек» и пешехода на северо-западе Челябинска попало на видео

Столкновение произошло во время смены сигнала светофора.
14.11.2017

Сегодня утром, около 9:30, на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Чайковского в Челябинске случилось ДТП с тремя участниками: двумя автомобилями и пешеходом. Столкновение сняли на видео камеры уличного наблюдения компании «Интерсвязь». На записи видно, что на мигающий сигнал светофора «Фольксваген Поло» поворачивает налево и не уступает дорогу встречному «Фольксвагену Пассату». После контакта ехавшая прямо иномарка меняет направление, сносит рекламную конструкцию и вылетает на тротуар, где сбивает с ног пешехода.

Отметим, что дорожно-транспортные происшествия на данном перекрестке нередки. Абсолютно аналогичная авария случилась там в апреле 2017 года. Тогда столкнулись «Хендай» и «Митцубиси», также пострадал пешеход.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Комментарии

Diana
15:09, 20.11.2017
"вот-вот светофор сменится на красный" - это НЕ цвет светофора. Горел ЗЕЛЕНЫЙ. И даже если он моргал/показывал последние секунды - это был РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора. Значит да, виноват тот, кто решил, что ему ПДД не писаны и он может повернуть, т.к. "вот-вот - и будет можно".

Второму комментатору хотелось бы сказать, что менять скорость движения зачастую куда опаснее, чем НЕ менять. И если человек не может мгновенно сориентироваться, что лучше - прибавить газу или тормозить (что может быть чревато тем, что авто вообще "размотает" по дороге), то лучше попытаться УЙТИ от столкновения, не меняя скорости. Что и попытался сделать едущий прямо. А вот "беляночка" ВООБЩЕ НИЧЕГО не сделала! Как ехал себе на поворот, так и продолжил свое движения. Ни тапку не топнул, чтобы попробовать проскочить, ни по тормозам не дал, чтобы дать возможность другому увернуться, проскочить и выровняться... Уму непостижимо!
Александр
19:45, 14.11.2017
НУ ВСЕ КАК ВСЕГДА!!! Один решил не менять скорость своего движения, второй - "Авось успею"!
Гость
14:47, 14.11.2017
То есть,водитель "Фольксвагена Пассат" ,видя,что вот-вот светофор сменится на красный ,вместо того,чтоб остановиться,как сделал это водитель троллейбуса,даванул газку ,чтоб проскочить ? Так кто же тогда виноват? Водитель ли "Поло" ?

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости