Челябинец Александр Бак, который сегодня утром расстрелял семью прокурора, был любимцем друзей. Знакомые и приятели бизнесмена знали его, как хорошего и отзывчивого человека.

"Человек был положительный, я даже не могу вспомнить каких-то отрицательных сторон его. И в комсомольской работе он участвовал, в учебе никогда в конце не был. Для меня он был положительный человек, всегда в работе", - вспоминает сокурсник Бака Михаил Грачев.

Успешная карьера ничуть не изменила Александра Бака. Он вообще не рассказывал о своем бизнесе, редко делился планами.

"Лет шесть или семь назад мы встречались на вечере встречи, - рассказывает Михаил Грачев. - Даже пришлось с ним вместе ехать на машине, мы ехали на встречу, общались, разговаривали".

Вне бизнеса Александр Бак был главой большой семьи, отцом, дедушкой. С женой бизнесмен расстался несколько лет назад.

Как ранее сообщал "Первый областной", сегодня утром Александр Бак на улице расстрелял прокурора Олега Ухина и его жену. Супруги скончались от полученных травм.

Кроме того, по неофициальным данным, Александр Бак отправился в дом, где проживал муж его сестры. Преступник подкараулил шурина в подъезде и выстрелил в него. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Сегодня Александр Бак застрелился в своем машине. По версии следствия, семью прокурора расстреляли из-за личной неприязни. Ирина Ухина работала бухгалтером в организации "Челябтрактороцентр", директором которой был Александр Бак.