Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.47 -0.05 79.46 -0.2
Челябинск
сейчас
 
-16 °C
завтра
 
-13 °C
/ Дом в Челябинске, сгоревший в новогоднюю ночь, восстановят за три месяца

Дом в Челябинске, сгоревший в новогоднюю ночь, восстановят за три месяца

Пострадавшим предлагают разместиться в маневренном фонде. Вот только условия местного быта сами погорельцы называют не иначе как кошмарными. Из пяти семей, квартиры которых оказались непригодны для жизни, здесь не остался никто. 

10.01.2012
В Челябинске дом по адресу улица Ловина, 28, пострадавший в результате пожара, будет восстановлен за три месяца. В новогоднюю ночь в одной из квартир произошло короткое замыкание. В результате уничтожено пять квартир, два подъезда оказались затоплены.

Пострадавшим предлагают разместиться в маневренном фонде. Вот только условия местного быта сами погорельцы называют не иначе как кошмарными. Из пяти семей, квартиры которых оказались непригодны для жизни, здесь не остался никто. 

«Маневренный фонд нужен для людей, которые попали в чрезвычайную ситуацию. Получается так, что у нас ни МЧС, ни управление гражданской защиты не координируют эту деятельность», - рассказал уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов.

Оксана Лукиных вместе с мужем и двумя детьми Новый год встречала за городом. Но праздничный отпуск закончился, когда позвонили соседи. 

«Мы приехали сюда, мы без документов, без денег, без ничего. Просто мы и наши дети», - рассказала пострадавшая.
Помощь пришла от простых людей - соседей по двору и случайных прохожих.

«Из соседнего дома девочка, ее зовут Маша. Она ездила по своим знакомым, по родственникам, собирала нам вещи, нас реально с первого числа поддерживали только люди, которые рядом, которые знали», - рассказала Оксана.

Теплые вещи, постельное белье и еду привозили мешками, сумками и багажниками. Теперь главная проблема людей - где разместиться на время ремонта сгоревшего дома. Сейчас городские службы заняты тем, что убирают мусор, в который превратились годами нажитые вещи. Когда начнется восстановление самого дома - до сих пор неясно. Как рассказали погорельцам, экспертиза пожарных будет готова не раньше, чем через месяц. 

Между тем, районная комиссия уже осмотрела каждую из 17 пострадавших квартир. Сразу после получения документов строители обещают начать работы. 
Погорельцы шутят - нет худа без добра. Впервые за полвека в доме сделают капитальный ремонт. Вот только никто не хотел, чтобы платить за него пришлось такой дорогой ценой. 
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6