Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.08 -0.07 79.68 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+13 °C
/ Дом по улице Челябинского рабочего горел в 5-й раз

Дом по улице Челябинского рабочего горел в 5-й раз

Жители считают, что пожары происходят из-за старой проводки.
24.04.2013

Жители считают, что пожары происходят из-за старой проводки.

Вчера вечером в Челябинске сильный пожар уничтожил три квартиры в жилом доме. Эвакуировано 18 человек, есть пострадавшие. Очевидцы уверены, что возгорание произошло из-за старой проводки. Пожары на улице Челябинского рабочего, 2 происходят регулярно.

Вчера в 20.42 на пульт дежурного пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в 4-этажном жилом доме по улице Челябинского рабочего, 2. На момент прибытия первого подразделения открытое пламя охватило уже два первых этажа. На верхних люди просили о помощи.

- Началось все на первом этаже, потом уже второй горел. И так постепенно до крыши. На третьем, четвертом люди стали кричать, просили лестницу им подать, когда приехали пожарные, - рассказал очевидец пожара.

С верхних этажей пожарные эвакуировали 8 человек, один из них пострадал. Огнеборцы долго не могли потушить пламя из-за особенностей конструкции здания - в нем много пустот. На отключение электроснабжения потребовалось чуть меньше часа. Жители уверены, что в очередной раз загорелась ветхая проводка.

- Дом старый, проводка старая, люди не заботятся о том, что надо ее менять. Три тысячи максимум, и она новая у вас. А так бесполезно. Дом уже раз пять горел, - рассказал сайту "Первый областной" житель дома. - Эта сторона второй раз уже горит.

В тушении пожара участвовало 12 автоцистерн, подъемник и автолестница. Выгорело три квартиры общей площадью 110 квадратных метров. Его жильцы расселились временно у родственников, троими людям потребовалось жилье в пункте временного размещения. 58-летний мужчина, отравившийся продуктами горения, доставлен в больницу. Сейчас городское управление ЖКХ оценивает ущерб от пожара и определяет сумму, которая понадобится для восстановления сгоревших квадратных метров.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6