Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+15 °C
завтра
 
+15 °C
/ Для южноуральских дачников начался "зажигательный" сезон

Для южноуральских дачников начался "зажигательный" сезон

В Магнитогорске сотрудники пожарной службы боролись с огнем в садовом домике. Хозяин дачного участка получил ожоги спины, головы и рук третьей и четвертой степени.
15.05.2012
В Магнитогорске сотрудники пожарной службы боролись с огнем в садовом домике. Хозяин дачного участка получил ожоги спины, головы и рук третьей и четвертой степени.

Пострадавший рассказал, что оставил электроплитку включенной, когда уехал ненадолго за питьевой водой. По мнению дачника, сквозняком штору надуло на электроплитку, из-за чего и возникло возгорание.

Когда мужчина вернулся на участок, он увидел, что огнем объята вся веранда. Будучи электриком по профессии, он обесточил дом. Для этого садоводу пришлось зайти на веранду. Приток воздуха только усилил пламя, и мужчина получил ожоги.
Пожарных вызвали соседи по дачному участку. Огонь удалось ликвидировать, а пострадавший госпитализирован в ожоговое отделение городской больницы.
Стоит отметить, что во время теплого сезона каждый десятый пожар происходит на даче. Ежегодно в садоводческих товариществах регистрируется до 500 возгораний. При этом, в большинстве случаев, домики выгорают дотла.

Зачастую причиной пожара становится неосторожное обращение с огнем. Собрали сухую траву, подожгли, не уследили - и полыхает весь участок. Также нередки случаи возгорания, связанные с электричеством.

Во избежание чрезвычайных ситуаций, дачникам нужно соблюдать ряд простых правил:

- систематически очищайте свои участки от мусора и сухой травы, но не разводите костры, не выбрасывайте золу вблизи строений;

- начните садоводческий сезон с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода. Прибейте на полу перед дверцей печи металлический лист;

- если в доме ветхая проводка, при этом установлены электроплитка или обогреватель, - ждите пожара. Если решили обновить проводку, пригласите специалиста;

- будьте особо бдительны при обращении с газовыми баллонами и плитками;

- на всякий пожарный случай постоянный запас воды на каждом садовом участке должен составлять не менее 200 литров.

Если пожар все же произошел, сразу звоните по "01" или "112", зовите на помощь соседей и работников охраны. До прибытия огнеборцев пытайтесь спасти людей и потушить огонь любыми средствами.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6