Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
67.74 -0.3 78.64 -0.86
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+15 °C
/ Дачники открыли садовый сезон пожаром в бане. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Дачники открыли садовый сезон пожаром в бане. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

С наступлением потепления южноуральцы начинают приводить свои дачные участки в порядок, убирают прошлогоднюю траву. При этом не обходится без инцидентов: в некоторых садоводческих товариществах уже вовсю полыхают пожары.
12.04.2012
С наступлением потепления южноуральцы начинают приводить свои дачные участки в порядок, убирают прошлогоднюю траву. При этом не обходится без инцидентов: в некоторых садоводческих товариществах уже вовсю полыхают пожары.

Недавний случай произошел в Магнитогорске в товариществе «Строитель-3» в минувшее воскресенье. Жертвой «красного петуха» стала баня. Видимо, хозяева участка решили открыть сезон паром и веником, а уехав домой, забыли проверить, все ли в порядке с печкой.

Пожарные говорят - случай типичный. Очень часто возгорание возникает из-за неправильной укладки печки. На этот раз хозяева не удосужились обложить печную трубу изоляционным материалом. Загорелись шпалы вокруг нее.

«Очаг пожара расположен около трубы, изнутри, в банном отделении. Скорее всего, возгорание произошло из-за неправильной разделки отопительной печи. Нагрелись деревянные конструкции, из-за чего произошел пожар», - рассказала старший инспектор отдела надзорной деятельности №2 Светлана Коротенко.

И ведь такое может случиться с каждым садоводом! Поэтому начинать дачный сезон надо не с уборки мусора, а с проверки печи, даже если в прошлом году она работала исправно. Из-за зимних перепадов температур и повышенной влажности может потрескаться обмазка печи и сместиться труба.

«Перед началом эксплуатации нужно обязательно проверить дымоход, почистить его. Проверить обмазку печи, побелить ее. При побелке печи все новые трещины будут сразу видны», - отметила Светлана Коротенко.

Впереди дачников ждут субботники, сжигание старой травы и активный «банный» сезон. Так что самое время еще раз вспомнить об осторожном обращении с огнем.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6