Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+4 °C
завтра
 
+18 °C
/ Четыре взрыва прогремели в Днепропетровске, городе-партнере Южного Урала

Четыре взрыва прогремели в Днепропетровске, городе-партнере Южного Урала

Сегодня в Днепропетровске (Украина) прогремели четыре взрыва подряд. По предварительным данным, 29 человек пострадали, один погиб
27.04.2012
Сегодня в Днепропетровске (Украина) прогремели четыре взрыва подряд. По предварительным данным, 29 человек пострадали, один погиб.

Как сообщает МВД Украины, первый взрыв произошел примерно 11:50 на проспекте Карла Маркса. Там взорвалось устройство, заложенное в урне на остановке. В момент трагедии рядом находился переполненный трамвай, в результате 13 человек пострадали, четверо были госпитализированы.  

Приблизительно через полчаса прогремел взрыв на улице Столярова, пишет РБК. Неизвестный предмет также находился в урне для мусора. На этот раз ранения получили 11 граждан.

В 12:45 от взрыва на площади Островского пострадали три человека. А вскоре еще одно устройство разорвалось на проспекте Карла Маркса, погиб один человек.

Как уточняет РИА Новости, помощь врачей потребовалась 29 людям, среди которых есть 10 подростков. Пять человек сейчас находятся в тяжелом состоянии, еще 13 – в состоянии средней тяжести.

"Пять человек в тяжелом состоянии, двоим из них сделаны операции. Одному человеку пришлось ампутировать руку", - рассказал заместитель главврача областной клинической больницы имени Мечникова Юрий Скрибец.

В Днепропетровске усилены меры безопасности. Солдаты и полицейские патрулируют улицы, в городе появляются БТР. Стражи порядка проверяют транспортные средства при въезде в Днепропетровск и выезде из него. 

Прокуратура города возбудила уголовное дело по факту взрывов по статье "террористический акт". Никакой информации о задержании подозреваемых пока нет.

Напомним, что в прошлом году Челябинская область подписала ряд соглашений о сотрудничестве с Днепропетровской и Запорожской областями. В частности, контракты заключили Магнитогорский и Челябинский металлургический комбинаты, завод "Инжиниринг" и компания "Роснансвет".

Фото: Reuters


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6