Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.75 -0.23 76.05 -0.45
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
+6 °C
/ Челябинские силовики остановили на трассе BMW с 6 килограммами героина

Челябинские силовики остановили на трассе BMW с 6 килограммами героина

Оперативники задержали 40-летнего дилера, ввозившего в Россию наркотики из Кыргызстана.
05.06.2014

Оперативники задержали 40-летнего дилера, ввозившего в Россию наркотики из Кыргызстана.

Наркополицейские перекрыли международный канал поставок героина в Россию. В районе поселка Сосновка они остановили представительный автомобиль, в котором находился организатор поставок. При нем был груз — почти 6 килограммов героина. Затем силовики нашли еще 4 килограмма из этой же партии. Вещества ввозили в страну из Кыргызстана.

Сотрудники наркоконтроля выявили международный канал поставок героина в Россию. Через территорию Казахстана и Челябинской области в Екатеринбург подозреваемые возили наркотики. По пути курьер вместе с организатором поставок продавали вещества на Южном Урале. Узнав об этом, оперативники спланировали и провели операцию по задержанию. В поселке Сосновка силовики остановили представительный BMW 5 серий, в котором сидели два человека — 40-летний организатор и 37-летний наркокурьер.

— При осмотре автомобиля была обнаружена спортивная сумка, в которой находилось 15 полимерных бутылок с расфасованным наркотическим средством — героин, общей массой 5 килограммов 984 грамма, — сообщили сайту «Первый областной» в УФСКН России по Челябинской области. — Также в поселке Сосновка был остановлен автомобиль Mercedes, такси, в качестве пассажира в котором находился 28-летний житель Екатеринбурга цыганской народности. При нём в автомобиле был пакет, в котором было обнаружено и изъято 9 полимерных бутылок с расфасованным наркотическим средством — героин, общей массой 3 килограмма 970 граммов.

Следователи наркоконтроля возбудили уголовное дело по статьям «приготовление к преступлению» и «незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы и штраф на сумму 1 миллион рублей.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ
Это интересно

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6