Суд Калининского района приговорил 23-летнего парня к 11 с половиной годам тюрьмы.

Суд Калининского района вынес приговор в отношении 23-летнего парня, который летом прошлого года сильно избил свою знакомую, требуя от нее обналичить материнский капитал. От полученных травм девушка впоследствии скончалась. Теперь убийце предстоит провести в тюрьме ближайшие 11 с половиной лет.

В августе 2012 года 23-летний парень из Челябинска напал на свою знакомую. Он, изрядно выпив, позвонил своему другу, который подрабатывал частным извозом, и попросил его отвезти его в поселок Березовский, где жила его знакомая. Ее он знал около года, но незадолго до этого отношения между ними испортились. Девушка воспитывала двоих детей, и ей полагался материнский капитал. Прознав об этом, парень требовал, чтобы она обналичила деньги, но девушка наотрез отказывалась. Напившись, он счел, что нужно окончательно решить эту проблему.

- Угрожая применением насилия, подсудимый потребовал девушку поехать с ним. По пути следования они вышли из машины, и парень избил ее, нанеся не менее 11 ударов руками и обутыми ногами по туловищу и конечностям, от чего она потеряла сознание. Затем насильно усадил в автомобиль и привез ее в Челябинск, где на улице Братьев Кашириных вытолкнул из машины, - сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе Калининского района.

К 4 часам утра девушка смогла добраться до квартиры отца на улице Братьев Кашириных. Ей сразу же вызвали «скорую», но врачи спасти пострадавшую уже не смогли. Избитая пьяным знакомым девушка скончалась.

- В судебном заседании обвиняемый вину по предъявленному обвинению не признал. Он пояснил, что ударов девушке не наносил, деньги у нее не вымогал и материнский капитал обналичить не просил, однако, исследовав в ходе судебного следствия доказательства, представленные сторонами обвинения и защиты, суд пришел к выводу о виновности 23-летнего парня, - сообщили сайту «Первый областной» в пресс-службе Калининского района.

В итоге, убийцу приговорили к 11 с половиной годам колонии особого режима. При этом срок несколько уменьшили, поскольку у подсудимого есть малолетний ребенок.