Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор двум молодым людям. Пытаясь отнять сотовый телефон у несовершеннолетнего, они избили его и пырнули ножом.

Как установили следователи, в октябре прошлого года 21-летний Константин П. и его 18-летний приятель средь бела дня напали на парня 1994 года рождения и выхватили телефон "Нокия" стоимостью пять тысяч рублей. Когда молодой человек потребовал вернуть мобильный, злоумышленники набросились на него с кулаками, а один выхватил нож и ударил им пострадавшего в лицо. В результате у потерпевшего - тяжелая травма глаза, остались шрамы, обезображивающие лицо.

В ходе расследования уголовного дела один из осужденных возместил причиненный материальный ущерб, вернув телефон аналогичной модели, а также оплатил расходы на лечение потерпевшего.

Оба молодых человека, напавших на несовершеннолетнего парня, признаны виновными. Они приговорены к наказанию в виде лишения свободы. Один проведет в колонии общего режима шесть лет и шесть месяцев, тот, что помладше - шесть лет.