Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.46 +0.19 79.14 +0.12
Челябинск
сейчас
 
+16 °C
завтра
 
+15 °C
/ Челябинка, сломавшая руку по вине строительной компании, получит 30 тысяч

Челябинка, сломавшая руку по вине строительной компании, получит 30 тысяч

Южноуральская строительная компания заплатит 29 623 рубля жительнице Челябинска Галине Б. Женщина сломала руку в пешеходном переходе, который оборудовала фирма.
06.06.2012
Южноуральская строительная компания заплатит 29 623 рубля жительнице Челябинска Галине Б. Женщина сломала руку в пешеходном переходе, который оборудовала фирма.

Трагедия произошла 26 декабря 2009 года на перекрестке улиц Шаумяна и Доватора. Галина осторожно шла по строительному пешеходному переходу: было темно, узкую тропинку покрывали лед и снег, поручни отсутствовали. Опасения оказались ненапрасными. Женщина споткнулась о бетонную конструкцию и, упав, сломала руку.

После курса реабилитации пострадавшая обратилась в суд Советского района. Она требовала взыскать со строительной компании 50 тысяч рублей за причинение морального вреда, 46 тысячи 200 рублей - для компенсации санаторного лечения, четыре тысячи рублей - в счет оплаты проезда до курорта.

Суд удовлетворил требования лишь частично. Ответчик должен был заплатить 25 тысяч рублей, а также компенсировать лечение, судебные расходы и госпошлину.

Однако строительную компанию такой исход не удовлетворил. Якобы, Галина пожаловалась слишком поздно, к тому моменту установить место происшествия и его причины было невозможно. В результате ответчик подал апелляционную жалобу в Челябинский областной суд.

В зале заседаний свидетели трагедии подтвердили то, что переход находился в ненадлежащем состоянии. Они рассказали, как упала женщина и как ей вызывали "скорую помощь", сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Размер компенсации морального вреда суд оставил без изменений - 25 тысяч рублей. Также строительная компания заплатит 3 тысячи рублей  представителю и 1 тысячу 623 рубля - в качестве госпошлины.

В то же время в возмещении расходов на реабилитацию и проезд Галине Б. отказано. Во-первых, направление в санаторий подтверждает специальная комиссия, а у женщины есть только рекомендация лечащего врача. Во-вторых, пострадавшая сама выбрала курорт, и никаких доказательств того, что ей требовалось лечение именно там, нет.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6