Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.81 +65.81 74.8 +74.8
Челябинск
сейчас
 
-9 °C
завтра
 
-11 °C
/ Челябинцы получили 34 года на двоих за заказное убийство

Челябинцы получили 34 года на двоих за заказное убийство

В Челябинском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Евгения Бирюкова, Евгения Балакина и Сергея Анискевича.
16.03.2012
В Челябинском областном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении Евгения Бирюкова, Евгения Балакина и Сергея Анискевича.

Как рассказали в областной прокуратуре, директор ООО "Уральская внешнеторговая группа" Евгений Балакин поспорил о праве собственности на автомобиль БМВ Х5 с компаньоном, обиделся на него и решил убить.

Предприниматель нашел исполнителя - рабочего Сергея Анискевича. За убийство компаньона Балакин пообещал погасить его долг в размере 260 тысяч рублей и дополнительно заплатить еще 50 тысяч.

Исполнитель предложил жертве проехать с ним в песчаный карьер, расположенный в Красноармейском районе. Прав на управление транспортом киллер не имел, поэтому в качестве водителя он позвал своего знакомого Евгения Бирюкова.

Приехав на место, исполнитель около 40 раз ударил жертву ножом.

Согласно приговору суда, заказчик убийства приговорен к 15 годам лишения свободы, исполнитель убийства - к 19 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Водителя за укрывательство преступления суд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Все подсудимые до оглашения приговора находились на свободе и были взяты под стражу в зале судебного заседания. Сергей Анискевич на оглашение приговора не явился, в связи с чем объявлен в розыск.



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Это интересно
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Последние новости
c78adfc1470523d6