Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.27 +0.53 79.02 +0.38
Челябинск
сейчас
 
+7 °C
завтра
 
+14 °C
/ Бывший замдиректора ЧИПСа ограбила родной вуз на шесть миллионов

Бывший замдиректора ЧИПСа ограбила родной вуз на шесть миллионов

В Советском районном суде Челябинска оглашен приговор бывшему заместителю директора Челябинского института путей сообщения. Сотрудницу вуза обвиняли в использовании служебных полномочий, мошенничестве, присвоении и растрате денежных средств.
20.04.2012
В Советском районном суде Челябинска оглашен приговор бывшему заместителю директора Челябинского института путей сообщения. Сотрудницу вуза обвиняли в использовании служебных полномочий, мошенничестве, присвоении и растрате денежных средств.

Как сообщает пресс-служба Советского районного суда, в ноябре 2008 года женщина трудоустроила своего сына на должность менеджера факультета довузовской подготовки. Он организовывал работу по оформлению коммерческих договоров со студентами института и оформлению целевых договоров. При этом замдиректора, являясь также деканом факультета довузовской подготовки и непосредственным руководителем сына, не требовала от него исполнения должностных обязанностей менеджера, сообщают в пресс-службе.

В период с ноября 2008 года по август 2009 года подсудимая подписывала подложные табеля учета рабочего времени
, на основании которых ее сыну начислили зарплату в общей сумме 47 тысяч 66 рублей и 4 копейки.

В 2009 году подсудимая, являясь по совместительству куратором ЧИПС, включила в учебный план курсов повышения квалификации занятия по темам своей дисциплины "Психология", но не собиралась преподавать этот курс.

"Затем подсудимая собственноручно внесла в журнал учета учебных занятий со слушателями Центра дополнительного профессионального образования данные о проведении ею учебных часов лекций. Затем предоставила в бухгалтерию заявление на оплату с заведомо ложными сведениями, на основании которого путем обмана, с использованием своего служебного положения, получила денежные средства на общую сумму 15 тысяч 469 рублей и 8 копеек", - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Кроме того, с января по ноябрь 2010 года сотрудница получала в кассе на свой подотчет бланки строгой отчетности - квитанции, предназначенные для приема наличных денежных средств за платные образовательные услуги. Бланки она передавала своим подчиненным, работникам факультета довузовской подготовки. Те, полученные деньги передавали обвиняемой для сдачи в кассу. Однако женщина, используя свое служебное положение, присваивала часть вверенных ей денежных средств, сообщили в суде.

В результате институту причинен ущерб на общую сумму 6 миллионов 586 тысяч 244 рубля и 39 копеек. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6