Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.16 -0.31 73.17 -0.15
Челябинск
сейчас
 
+1 °C
завтра
 
0 °C
/ Бывший вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко отправился в колонию на 10 лет

Бывший вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко отправился в колонию на 10 лет

За получение взяток осуждены заместитель главы Магнитогорска Виталий Сидоренко, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин и их сообщник Алексей Савинков.
11.04.2012
За получение взяток осуждены заместитель главы Магнитогорска Виталий Сидоренко, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин и их сообщник Алексей Савинков.

Судом установлено, что в 2007 году Алексей Дюльдин получил взятку в сумме 50 тысяч рублей от представителей региональной компании по продаже автомобилей за оформление документов по приобретению земельного участка.

Кроме того, в 2008 Виталий Сидоренко и Алексей Савинков предложили бизнесмену из Екатеринбурга участок земли в городской черте Магнитогорска под коммерческую застройку в обмен на взятку в виде оформления права собственности на часть помещений строящегося здания, общая стоимость которых составляла около 10 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, преступная троица тому же предпринимателю за взятку около 5 миллионов рублей пообещала выделить ещё один участок городской территории под строительство гостиницы. В сентябре 2009 года после получения части обусловленной суммы в размере 2,7 миллионов рублей, соучастники были задержаны с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование данного уголовного дела проводилось следственной частью окружного Главного управления МВД России под надзором управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе. В ходе следствия чиновники были уволены с занимаемых должностей.

"Суд назначил Виталию Сидоренко наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере один миллион рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на 3 года, Алексею Дюльдину – 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей и лишением права занимать должности муниципальной службы сроком на 2 года, Алексею Савинкову – 3 года лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей",- говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

После оглашения приговора осужденные взяты под стражу в зале суда.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6