Убийство произошло в марте прошлого года. Тела 45-летнего и 24-летнего граждан Республики Таджикистан с признаками насильственной смерти обнаружили на 101-м километре автодороги Серменево - Баймак. Поскольку эта территория относится к Башкортостану, местными следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, потерпевшие приехали на Южный Урал на заработки. Найти работу им помог проживающий в Магнитогорске мигрант, работающий в городе металлургов предпринимателем. Он предложил мужчинам отремонтировать помещение в одном из торговых центров.

Как сообщает Следственное управление СК по республике Башкортостан, 11 марта 2011 года работодатель, чтобы не платить денег, взял обрез охотничьего ружья и задумал недоброе. Договорившись со своим 33-летним знакомым, у которого имелся автомобиль, предприниматель посадил потерпевших в автомашину. Вместе со знакомым они привезли соотечественников на автодорогу Серменево-Баймак Абзелиловского района и произвели выстрелы в голову потерпевшим. От полученных ран мужчины скончались на месте.

В результате следователям удалось раскрыть преступление
. Подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались 29-летний и 33-летний граждане Республики Узбекистан.

В Верховном суде Республики Башкортостан завершился процесс по этому делу. Организатор убийства получил 22 года колонии строгого режима, а его подельник - 12 лет.