Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
65.41 +0.08 73.44 +0.02
Челябинск
сейчас
 
+12 °C
завтра
 
+6 °C
/ Автоледи из Миасса хотела сократить путь и потерялась в лесу

Автоледи из Миасса хотела сократить путь и потерялась в лесу

Женщина-водитель и ее спутница выехали на легковом автомобиле из Миасса в Екатеринбург поздно вечером. Обнаружив, что дорога перекрыта из-за ремонта, девушки свернули на объездной путь. Но, как выяснилось позже, поворот был ошибочным.
20.02.2012
Женщина-водитель и ее спутница выехали на легковом автомобиле из Миасса в Екатеринбург поздно вечером. Обнаружив, что дорога перекрыта из-за ремонта, девушки свернули на объездной путь. Но, как выяснилось позже, поворот был ошибочным.

"Проехав какое-то время по темной лесной дороге, они спустились на машине с высокой горки и уперлись в тупик. На часах была полночь. Желая выбраться обратно, водитель иномарки стала "штурмовать" горку. Но подъем оказался слишком крутым для легковушки, и машина наотрез отказалась повиноваться и везти своих пассажирок наверх. Сотовой связи на месте не оказалось", - рассказали в пресс-службе поисково-спасательного отряда Челябинской области.

Одна из путешественниц решила идти по дороге в обратном направлении пешком, в надежде поймать волну на сотовом телефоне. На улице было 28 градусов мороза. Метров через 600-700 женщине удалось связаться с экстренными службами. Вызов был передан в Кыштымский отряд областной спасательной службы, к этому моменту на часах было уже почти три часа ночи.

Спасатели выехали на место. Пострадавшие достаточно точно указали свое место нахождения, поэтому нашли их быстро. Девушки сильно замерзли, одна из них буквально дрожала и не могла связно говорить. Бензин в автомобиле почти закончился. Спасатели вытянули иномарку и проводили уставших путниц до дороги.

Также, в эти выходные заблудилась семейная пара из Троицка. Муж и жена выдвинулись на "шестерке" в сторону деревни Лебедевка поздно ночью. Они решили сократить дорогу через лес, в результате - машина увязла в снегу. Шансов выбраться самостоятельно у водителя уже не было. Люди оказались в ночной глуши при морозе минус 26 градусов, примерно в паре километров от города. Заряд на сотовом телефоне иссякал с каждой минутой, как и топливо в бензобаке.

Как сообщает пресс-служба, связаться со спасателями им удалось лишь в пять часов утра.

Пострадавшие успели примерно обозначить свое местонахождение и договорились с оперативной группой, что включат "аварийку", по которой их легко можно будет увидеть издалека. Через 20 минут поисков спасатели нашли замерзающих путешественников.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Важное в СМИ
Последние новости
c78adfc1470523d6