Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
68.04 -0.04 79.5 -0.18
Челябинск
сейчас
 
+14 °C
завтра
 
+15 °C
/ Ашу спасли от затопления - эвакуации не будет

Ашу спасли от затопления - эвакуации не будет

В Аше (Челябинская область) наконец-то стабилизировался уровень воды. Спасателям удалось пробить преграду, которая едва не привела к эвакуации горожан, не прибегая к взрывным работам.
10.04.2012
В Аше (Челябинская область) наконец-то стабилизировался уровень воды. Спасателям удалось пробить преграду, которая едва не привела к эвакуации горожан, не прибегая к взрывным работам.

Всего за одну ночь вода скрыла в Аше Уфимскую и Советскую улицы, а также улицу Озимина. Чтобы справиться с затоплением, спасателям пришлось работать всю ночь.

Экипаж и подоспевшие пожарные без устали проламывали ледяной затор на реке Сим, из-за которого резко повысился уровень воды и затопило окрестные территории. Сегодня днем ледяная преграда на реке наконец-то была устранена.

Как сообщает пресс-секретарь поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Корнева, во время затопления из опасной зоны пришлось эвакуировать 18 человек. К работам были привлечены лодки, грузовики и автобусы. Сейчас все жители вернулись в свои дома, им ничего не угрожает.

Напомним, что резкое повышение уровня воды было зарегистрировано вчера вечером. В отдельных районах он поднялся на 1,5 метра. Некоторые дома были подтоплены до первого этажа, другие - до самых окон. Горожане не могли вернуться домой, капоты их машин скрыла вода.

Спасателям из Усть-Катава помогал мобильный отряд областных спасателей. Первоначально предполагалось, что лед придется взрывать.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6