Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.95 -0.27 70.53 -0.4
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-19 °C
/ Главу ЧОП, конфликтовавшего с бывшим вице-губернатором, арестовали по подозрению в хищении средств

Главу ЧОП, конфликтовавшего с бывшим вице-губернатором, арестовали по подозрению в хищении средств

Обвиняемый пытался настоять на мере пресечения в виде залога в 1 миллион рублей.
08.02.2016

Обвиняемый пытался настоять на мере пресечения в виде залога в 1 миллион рублей.

Центральный районный суд города Челябинска избрал меру пресечения в отношении главы частного охранного предприятия «Питон». Обвиняемый просил отпустить его под домашний арест или под залог в миллион рублей. Однако следствие настояло на том, что он может скрыться в Европе. Суд принял решение об аресте Игоря Калугина.

Главе ЧОП «Питон» предъявили обвинение в хищении денежных средств из бюджета Челябинской области. Следователь настаивал на самой жесткой мере пресечения, опасаясь, что обвиняемый может скрыться и воспрепятствовать расследованию. Сам Игорь Калугин и его адвокат просили суд о домашнем аресте или залоге в 1 миллион рублей. Однако ходатайство следствия сначала поддержал прокурор, а потом и суд.

- В материалах дела  имеются сведения о том, что Калугин И.А. материально обеспечен, имеет финансовую возможность к длительным поездкам и проживанию вне постоянного места жительства,  имеет вид на жительство в республики Чехия. Помимо тяжести предъявленного обвинения, судом принято во внимание то, что Калугин И.А.  в силу занимаемой должности  и вытекающих из нее властных полномочий может оказать воздействие на  свидетелей, работников ООО «ЧОП Питон», может уничтожить документы и предметы, имеющие значения для  расследования уголовного дела, информировать соучастников преступления о ходе расследования, - сообщила сайту «Первый областной» консультант Центрального районного суда города Челябинска Наталья Прохорова.

В итоге глава ЧОП «Питон» Игорь Калугин был заключен под стражу до 5 апреля 2016 года. Решение суда может быть обжаловано в течение 3 дней.
Отметим, что в минувшую пятницу в доме Игоря Калугина ФСБ проводило обыски. По предварительным данным, речь идет о хищении на сумму до 0,5 миллиона рублей.

Напомним, в сентябре вице-губернатор Иван Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По предложению Сеничева главное контрольное управление Челябинской области проверило на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года. ЧОП «Питон» инициировал информационную атаку и обнародовал аудиозапись. 2 ноября на аппаратном совещании Борис Дубровский заявил, что после публикации аудиозаписи, на которой вице-губернатор общается с руководством ЧОП «Питон», Иван Сеничев был отстранен от работы. Он был отправлен в отпуск без содержания на время служебной проверки, однако через какое-то время Сеничев вернулся к работе, правоохранительные органы заявили, что к нему нет никаких претензий. Позднее Сеничев сам написал заявление с просьбой об отставке, Борис Дубровский подписал соответствующее постановление.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости