Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
69.03 +0.78 80.36 +0.99
Челябинск
сейчас
 
+21 °C
завтра
 
+19 °C
/ В Кыштыме 6,5 тысяч человек остались без воды, введен режим ЧС

В Кыштыме 6,5 тысяч человек остались без воды, введен режим ЧС

Из-за крупной аварии без воды остались 79 жилых домов, 5 детских садов, 4 школы, исправительная колония и три предприятия.
23.04.2013

Из-за крупной аварии без воды остались 79 жилых домов, 5 детских садов, 4 школы, исправительная колония и три предприятия.

Авария на водоводе произошла сегодня около 5 часов утра. В школах и детских садах, попавших в зону отключения, отменены занятия. Для населения организован подвоз воды. Режим чрезвычайной ситуации объявлен на муниципальном уровне.

По предварительным данным, произошла крупная авария на водоводе, а также обрушение колодца в частном секторе. В результате отключена вторая нитка водовода. Без водоснабжения остаются районы радиогородка, поселок Каолиновый, Южный и дома от улицу Каолиновой до улицы Юлии Ичевой.

- Без водоснабжения остались 79 жилых домов, 6560 человек, 6 детских садов, 4 школы, центральная котельная, котельные в районах Южной и лесничества, крупные объекты ОАО «Радиозавод», исправительная колония, кондитерская фабрика, ООО «Кыштымский лес», ОАО «Ксанта». Населению в соответствии графиком будет осуществляться подвоз воды, - сообщили сайту «Первый областной» в администрации Кыштыма. - В настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы.

Глава города Кыштыма Людмила Шеболаева находится на учебе в Москве. Комиссию по ЧС возглавил ее заместитель Петр Мошкин.

- Была утечка в частном секторе, решили устранить аварию, а когда раскопали, то оказалось, что все намного сложнее - обрушился колодец, - рассказала сайту "Первый областной" пресс-секретарь главы Кыштыма Наталья Панова. - В 5 утра было принято объявить режим ЧС в городе и начать ремонтные работы. Чтобы устранить аварию, отключили одну ветку водовода. На месте работают 4 машины "Кыштымводоканала", воду жителям подвозят на 6 цистернах. Соцработники осуществляют поквартирный обход домов, чтобы выяснить кому из пожилых и инвалидов нужно принести воду на дом.

График подвоза технической воды уже согласован, его можно посмотреть на официальном сайте

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Важное в СМИ

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости
c78adfc1470523d6