Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.59 -1 70.67 -0.56
Челябинск
сейчас
 
-8 °C
завтра
 
-13 °C
/ 15-летний подросток, напавший с ножом на родителей, хотел уехать воевать на Украину

15-летний подросток, напавший с ножом на родителей, хотел уехать воевать на Украину

По данным детского омбудсмена, мальчик находился под серьезным влиянием.
07.10.2015

По данным детского омбудсмена, мальчик находился под серьезным влиянием.

Детский омбудсмен Маргарита Павлова раскрыла новые подробности дела миасского школьника, убившего мать и напавшего с ножом на отца. По ее словам, подросток был под психологическим давлением со стороны родителей, а также находился под влиянием со стороны. Есть данные, что геймер даже собирался отправиться воевать на Украину.

К скандальному делу о нападении миасского школьника на родителей с ножом подключилась уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Омбудсмен заявила, что в город уже выехали ее помощники, чтобы встретиться с мальчиком в следственном изоляторе и выяснить все подробности событий 4 октября. За несколько дней с момента трагедии появилось уже много версий о том, что могло подвигнуть мальчика совершить убийство, а также о том, чем именно он занимался в интернете.

— То, что Антон испытывал, серьезное психологическое давление со стороны родителей, это точно. Кроме того, влияние на него могли оказывать и из интернета. Есть сведения, что в последнее время он общался с неким незнакомцем, и это общение могло отразиться на психике мальчика и склонить его к совершению столь жестокого преступления. Следователям он сказал, что после случившегося хотел уехать на Украину воевать, однако так ли это на самом деле, еще предстоит выяснить. Я направила в Миасс юриста и психолога, они поговорят с мальчиком в СИЗО, а компьютер, через который он общался, сейчас находится у следователей, — сообщила сайту «Первый областной»  детский омбудсмен Маргарита Павлова.

Павлова также отметила, что в связи со случившимся она намерена вновь поднять тему введения в школах уроков Медиабезопасности. Детский омбудсмен уже обсудила этот вопрос с министром образования региона Александром Кузнецовым.

Напомним, жуткий инцидент произошел в Миассе в выходные. 15-летний подросток с ножом набросился на своих родителей из-за того, что те хотели заставить его учиться и запретить играть на компьютере. Мальчик, по версии следствия, нанес несколько ножевых ранений матери и отцу, женщина скончалась на месте, отец находится в реанимации. В настоящее время мальчик задержан и помещен под стражу. Как сообщают знакомые подростка, он увлекался компьютерными играми и много о них говорил. Психологи, в свою очередь, отмечают, что видеоигры могут влиять на неокрепшую психику несовершеннолетних и «стирать» грань между реальным поступком и выдумкой.

Фото: vk.com

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.
Узнавайте первыми обо всех событиях — подписывайтесь на наш Telegram-канал

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости