Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.14 -0.22 69.43 -0.29
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+28 °C

Закон о выборах губернатора принят в Челябинской области

Южноуральские парламентарии внесли поправки в закон "О губернаторе". Таким образом, они привели региональный документ в соответствие с федеральным.  
31.05.2012
Закон о выборах губернатора принят в Челябинской области
Южноуральские парламентарии внесли поправки в закон "О губернаторе". Таким образом, они привели региональный документ в соответствие с федеральным. 

Согласно закону, губернатор будет избираться лишь гражданами России, проживающими на территории Челябинской области и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного  и прямого избирательного.

Закон содержит новации, которые раньше не применялись на выборах в Российской Федерации, а именно  - представление кандидатом на должность губернатора Челябинской области в свою поддержку 7% от общего числа депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. Кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем  в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Челябинской области. Предусматривается, что число лиц, которое (в абсолютном выражении) необходимо для поддержки выдвижения кандидата, определяется по представлению облизбиркома Законодательным Собранием области при назначении выборов губернатора. Кроме того, предусмотрено требование нотариального засвидетельствования подлинности подписи, поставленой в листе поддержки кандидата.

В законе предусмотрено, что избранным считается зарегистрированный кандидат, который подучил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Глава региона вступает в должность в десятидневный срок после регистрации избранного губернатора облизбиркомом. Также в законе прописаны процедуры досрочного прекращения полномочий губернатора.

Напомним, соответствующий федеральный законопроект был подписан Дмитрием Медведевым в марте 2012 года. Кандидаты на эту должность выдвигаются политическими партиями, при этом партия вправе выдвинуть как одного из своих членов, так и беспартийного кандидата.

Губернатор избирается на срок не более пяти лет и не может занимать указанную должность более двух сроков подряд.

В Челябинской области ближайшие выборы главы региона пройдут в 2015 году
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости