Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.52 -0.06 69.75 +0.23
Челябинск
сейчас
 
-2 °C
завтра
 
-3 °C
/ Задать вопрос Михаилу Юревичу может каждый и уже сейчас! Тема дня

Задать вопрос Михаилу Юревичу может каждый и уже сейчас! Тема дня

02.11.2011
В Челябинской области начинают работу мобильные телестудии. Они созданы для того, чтобы любой южноуралец смог напрямую задать вопрос главе региона Михаилу Юревичу. Сатка, Аша, Чебаркуль, Троицк, Верхний Уфалей, Магнитогорск, Златоуст - площадки для вопросов будут работать там до 8 ноября.

Записываться на прием совсем необязательно. Достаточно лишь узнать, где сегодня работает телестудия, и прийти с 17:00 до 20:00. Мобильные студии расположены в самых людных местах: торговых комплексах, вокзалах и даже ЗАГСах.

Все южноуральцы знают: прямой диалог с населением губернатор Михаил Юревич ведет уже давно. Глава региона регулярно проводит выезды в муниципалитеты Южного Урала, а в программе визита всегда значится общение с жителями районов.

"Когда я иду на предприятие, я постоянно разговариваю с простыми сотрудниками предприятия. Просто подхожу и задаю вопрос в лоб. Чтобы вы хотели, чтобы улучшилось в вашем городе? Какие пожелания? И все высказывают разные пожелания", - рассказывает Михаил Юревич.

Мобильные студии начали работать уже накануне. За первый день работы их посетили больше сотни человек. У каждого свои проблемы.

Задать вопросы пришли представители совершенно разных категорий населения. Были и молодые люди, и пенсионеры, студенты, учителя, инженеры. Все они сначала немного стеснялись камеры. Некоторые с трудом произносили свою фамилию и город, но в конечном итоге рассказывали губернатору о своих проблемах и задавали вопросы.

"Что думают областные власти по поводу открытия Озерска?", - спрашивает индивидуальный предприниматель Юрий Калошин

"Вопрос к Вам. Неужели нельзя проверить больницы? Очереди так и существуют в гинекологии", - сообщает Луиза Тимченко из Троицка.

"Я придумал план, чтобы люди добирались, чтобы закрыть улицу Ленина. Скажите, пожалуйста, куда мне обратиться со своей идеей?", - уточняет ученик школы №29 Озерска Илья Мельничук.

На все эти вопросы, как и на остальные, ответ губернатора Михаила Юревича гарантирован. По мнению главы региона, такая форма общения, когда народ напрямую обращается к властям, - самая продуктивная. Более того, по примеру президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина губернатор делает открытую беседу не просто полезным, но и модным политическим веянием. Но главное - эффективность общения.

"Эффективность работы этого канала зависит от многих обстоятельств. Например, от искренности общающихся сторон. И в этой ситуации очень важно, чтобы вслед за ответами губернатора давались бы какие-то поручения, которые бы помогали доводить позицию губернатора до практического воплощения", - отметил доктор политических наук Сергей Зырянов.

Мобильные студии будут работать до 8 ноября. А отвечать на вопросы губернатор Михаил Юревич будет в прямом эфире телеканала ОТВ 9 ноября после программы "Время новостей". Не пропустите!
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости