Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.37 +0.3 68.4 +0.78
Челябинск
сейчас
 
+23 °C
завтра
 
+23 °C

За выборами президента в Челябинске проследят наблюдатели ОБСЕ

Представители Австрии и Дании в течение месяца соберут сведения о нарушениях, а затем отправят их в Москву. Там 15 экспертов обработают информацию и сделают вывод о демократичности выборов в России
04.02.2012 12:00
За выборами президента в Челябинске проследят наблюдатели ОБСЕ
За президентской избирательной кампанией наблюдает ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). В Челябинской области в течение месяца представители Австрии и Дании соберут сведения о нарушениях, а затем отправят их в Москву. Там 15 экспертов обработают информацию и сделают вывод о демократичности выборов в России.  

Начало сегодняшнего заседания облизбиркома прошло в ожидании международных наблюдателей. Знаменитой немецкой пунктуальности они не проявили. Сейчас в Челябинске два долгосрочных представителя ОБСЕ, еще несколько будут привлечены в сам день голосования. Цель - выявить нарушения, если таковые будут.

"Мы заинтересованы в нарушениях. Будем внимательно наблюдать за  действиями комиссий (областной и территориальных), за процессом голосования на участках. Будем следить за телевидением и средствами массовой информации, за мероприятиями, которые проводят кандидаты в президенты", - говорит о задачах своих коллег долгосрочный наблюдатель ОБСЕ Гюнтер Гюгенбергер.

"Мы заинтересованы в нарушениях" - это дословное заявление или неточный перевод? В любом случае, слова Гюнтера председателя областного избиркома Ирину Старостину не смутили. Выборная кампания на Южном Урале проводится в соответствии с законодательством.

"Мы очень заинтересованы, чтобы была сделана оценка той подготовки ко дню голосования, которая проходит в Челябинской области, - Ирина Старостина. - Все у нас в русле законодательства. Я думаю, что по-другому мы и не собираемся принимать решения. Мы наблюдателей будем приглашать на каждое свое заседание. Особенно на те, где будет разбирать жалобы".

При этом представители ОБСЕ не собираются ограничиваться осмотром избирательных участков Челябинска. Они высказали пожелание посетить даже закрытые территориальные образования: Снежинск, Озерск и Трехгорный. Однако пока такого разрешения не дали. ЗАТО предполагают заблаговременную подачу заявления.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости