Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.28 -0.25 69.5 +0.17
Челябинск
сейчас
 
-11 °C
завтра
 
-8 °C
/ Южноуральцы отправили вопросы на "прямую линию" с Путиным

Южноуральцы отправили вопросы на "прямую линию" с Путиным

Жители Агаповки и Верхнего Уфалея первыми дозвонились в специальный единый телефонный центр.
24.04.2013

Жители Агаповки и Верхнего Уфалея первыми дозвонились в специальный единый телефонный центр.

Прием вопросов президенту начался в воскресенье в полдень и будет работать до окончания программы, которая выйдет в 12.00 мск 25 апреля. Вчера на "прямую линию" поступило более полумиллиона звонков, свыше 99 тысяч смс-сообщений и порядка 63 тысяч писем. Самой "горячей" темой беседы, как ожидается, станет проблема детей-сирот, комфортных вопросов для Путина будет мало. Южноуральцы рассказали сайту "Первый областной", чтобы они хотели спросить у Путина.

Алексей Кочкаев из Агаповки отправил три вопроса в колл-центр "прямой линии" с президентом. Бывший военный летчик был в 70-е годы участником боевых действий в Египте и получил инвалидность во время прохождения службы. За потерю здоровья военный пенсионер получал надбавку 10 процентов, но после распада СССР дополнительные выплаты прекратились.

- Прошу, чтобы мне, как участнику боевых действий, выплачивали вторую пенсию по инвалидности. Второй вопросы такой - почему государственный статус военнослужащих пенсионеров ниже, чем статус муниципальных служащих. И третий - почему до сих пор не определен на федеральном уровне закон о статусе "дети войны", - озвучил свои вопросы Путину Алексей Кочкаев.

Жительница Верхнего Уфалея, успешный руководитель управляющей компании, решила спросить у главы государства о несовершенстве жилищного кодекса. Она считает, что у ТСЖ должно быть больше полномочий. Накануне "прямой линии" с Путиным магнитогорец вновь поднял вопрос о первой городской больнице, которую начали реконструировать три года назад после такого же прямого эфира, во время которого сотрудница ММК пожаловалась на плачевное состояние медучреждения. Начальник электрослужбы утверждает, что ремонт в путинской больнице, как ее теперь называют в городе, так и не завершен.

Напомним, за десять лет прямого разговора с Путиным жители Челябинской области выходили на связь 4 раза. Впервые в 2002 году десятки людей собрались у Челябинского драмтеатра и двое челябинцев успели задать вопросы о религиозных организациях и распространении наркомании в России. В 2008 году две десятиклассницы из села Зингейка набрали номер прямого эфира и попросили отремонтировать систему отопления в школе. Этот звонок изменил жизнь всей деревни. В ней появилось не только тепло, но и телефонная вышка. В декабре 2009 года Владимир Путин пообщался с жителями Челябинской области в прямом эфире как премьер-министр. Вопрос прозвучал из цеха ММК. Сотрудница меткомбината Наталья Астарян пожаловалась на плохое состояние городской больницы. Реакция последовала незамедлительно. На следующий день в лечебное учреждение выехала специальная комиссия, здание было реконструировано в кратчайшие сроки. В декабре 2010 года на связь с премьером Челябинск вышел из нового цеха ЧТПЗ - "Высота-239". Сотрудник "Высоты-239" спросил у Владимира Путина, почему отечественные промышленники продолжают пользоваться иностранными трубами, когда "Высота" может обеспечить ими всю страну. В прошлом году поговорить с Путиным никому из южноуральцев не удалось.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости