Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.12 +0.25 67.64 +0.42
Челябинск
сейчас
 
+6 °C
завтра
 
+2 °C
/ Выборы мэра в Златоусте прошли без существенных нарушений

Выборы мэра в Златоусте прошли без существенных нарушений

Специалисты говорят лишь о незначительных провокациях, которые не могли повлиять на исход голосования.
21.05.2012
Специалисты говорят лишь о незначительных провокациях, которые не могли повлиять на исход голосования.

20 мая на участках работали не только сотрудники территориальных избирательных комиссий, но и представители Общественной палаты Челябинской области. Последние провели проверку на 19 участках. Нарушения выявлены не были.

"Исключение составляет только рассылка sms-сообщений, которую можно расценить лишь как провокацию. Она скорее даст негативный результат кандидату, за которого призывали голосовать. В настоящее время по данному факту уже подано два заявления в ТИК от  кандидатов. По нашим данным, от избирателей по данному факту заявлений в ТИК не поступало. Незначительным нарушением стало присутствие двух наблюдателей от одного кандидата, но эти ситуации достаточно корректно и оперативно разрешались сразу на месте", - отметил член Общественной палаты региона Олег Дубровин.

Всего в ходе дня голосования в избирательную комиссию поступило восемь жалоб, шесть из них от наблюдателей и две - от кандидатов.

Новым главой Златоуста стал кандидат от партии "Единая Россия" Вячеслав Жилин. Доверие ему оказали 47,34% пришедших на выборы 20 мая граждан. Избранный глава городского округа поблагодарил электорат за высказанное доверие.

"Мы должны работать вместе с командой губернатора и выполнять задачи, которые ставит перед нами область. Мы должны понимать, что только вместе сможем сделать большое дело для города", - отметил Вячеслав Жилин.

В поддержку нового главы сегодня в Златоусте прошел автопробег, который организовали жители города. В нем приняли участие около 40 автомобилей: и отечественных ВАЗов, и элитных иномарок.

"Вчера мы все переживали за нашего кандидата - Вячеслава Жилина. Вечером, когда стали ясны предварительные результаты, мы очень радовались его победе. Также вчера победили наши хоккеисты - это еще одна большая радость. Потому мы сегодня с утра созвонились и решили провести автопробег, чтобы поддержать избранного мэра", - отметил один из участников Алексей Корюков.

Вторую позицию со значительным отрывом от лидера заняла депутат Раиса Истомина, набравшая 23,67% голосов. За ней следует редактор городской газеты "Правда Златоуста" Валерий Усков (16,62%). Наименьшее доверие избиратели высказали предпринимательнице Наталье Мурасовой (3,86%) и координатору ЛДПР по Златоусту Сергею Тронову (2,46%).
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости