Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.43 +0.42 68.64 +0.47
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+5 °C
/ "Все ключевые моменты в докладе были отражены", - депутаты о выступлении губернатора Михаила Юревича

"Все ключевые моменты в докладе были отражены", - депутаты о выступлении губернатора Михаила Юревича

Во время традиционного доклада губернатора Челябинской области Михаила Юревича депутаты Законодательного собрания услышали и обозначили приоритетные задачи на этот год. По мнению законотворцев, глава региона четко и качественно высказался по поводу всех ключевых моментов в развитии Южного Урала.
22.02.2012
Во время традиционного доклада губернатора Челябинской области Михаила Юревича депутаты Законодательного собрания услышали и обозначили приоритетные задачи на этот год. По мнению законотворцев, глава региона четко и качественно высказался по поводу всех ключевых моментов в развитии Южного Урала.

"Все ключевые моменты в докладе были отражены. Я считаю, что ни по одному из показателей, которые являются ключевыми, область не ушла в минус. Увеличился объем инвестиций. Еще один важный показатель - на 21% увеличился ввод жилья", - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман.

В частности, в регионе решается проблема обманутых дольщиков. По состоянию на 1 января 2012 года на Южном Урале осталось 11 проблемных объектов - в Челябинске, Копейске и Златоусте. Сложность вызывают пять из них. По словам губернатора, этой проблемой регион будет заниматься вплотную.

"Уже давно ведется работа с правительством области. Создана специальная комиссия плюс комиссия при Законодательном собрании. Нами разработана программа по помощи обманутым дольщикам. Мы должны ее окончательно рассмотреть и принять ряд законодательных актов, которые помогут выделить бюджетные деньги"
, - сообщил Семен Мительман.

Какая сумма будет выделена, пока не уточняется. Но депутат заверил: раз губернатор сказал, что решение будет, ему можно верить.

Глава региона отметил, за 2011 год выполнено большинство установок, обозначенных в его первом послании депутатам ЗСО. Исполнены все социальные обязательства по выплате пенсий и зарплат, более того, заработная плата бюджетников увеличилась. Введены новые меры социальной поддержки, в том числе - региональный материнский капитал. Комментируя слова Михаила Юревича, министр социальных отношений региона Ирина Гехт подчеркнула: работа будет продолжена и впредь.

Так, например, в прошлом году ведомством был принят перечень дополнительных социальных услуг. В их число вошло временное стационарное обслуживание, которое необходимо для пожилых людей. Все услуги пользуются большим спросом у южноуральцев.

"Мы начали работу по созданию отделений по реабилитации инвалидов на базе комплексных центров . Это относится к одному из основных направлений нашей работы. Я думаю, работа по созданию доступной среды будет продолжена", - отметила Ирина Гехт.

Законотворцы готовы работать вместе с исполнительной властью рука об руку.

"Это переселение жителей из ветхо-аварийного жилья , это ремонт жилья, привлечение инвестиций и так далее. Не буду пересказывать все направления, но я думаю, есть над чем работать органам исполнительной власти,
- отметил Владимир Мякуш. - Работа предстоит и Законодательному собранию - над тем, чтобы решить задачи, вытекающие из доклада губернатора Челябинской области Михаила Юревича".


Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости