Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.65 -0.28 70 -0.37
Челябинск
сейчас
 
+23 °C
завтра
 
+21 °C

Владимир Путин подвел итоги своей поездки на Южный Урал

Премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание по итогам своей поездки в Челябинскую область в режиме онлайн
10.02.2012
Владимир Путин подвел итоги своей поездки на Южный Урал
Премьер-министр Владимир Путин провел селекторное совещание по итогам своей поездки в Челябинскую область в режиме онлайн. Южный Урал на видеоконференции представляли губернатор Михаил Юревич, глава Коркинского района Геннадий Усенко и гендиректор Челябинской угольной компании Константин Струков.

На совещании обсуждались меры по переселению людей из аварийных домов на Коркинском разрезе. Глава региона Михаил Юревич отчитался по созданию в поселке Роза штаба по переселению.

"Штаб работает практически в круглосуточном режиме. В нем висит карта. Карта разбита на зоны, каждый дом имеет приблизительный срок переселения. Ведется работа с людьми, в том числе с переселяемыми немедленно. Полностью разработан и согласован с министерством регионального развития план по отселению жителей из зоны вероятного риска", - рассказал премьеру глава региона.

Кампания по переселению будет состоять из нескольких стадий. Первый этап - это переезд жителей из семи наиболее аварийных домов, расположенных ближе всего к разрезу. Второй этап - остальные 18 ветхо-аварийных домов. Они будут расселены уже до конца этого месяца.

Параллельно производится мониторинг состояния домов на расстоянии 400 метров от борта разреза, сообщает пресс-служба губернатора. Это позволит точнее определить масштаб и сроки переселения на третьем этапе.

Губернатор рассказал, что на сегодняшний день переселены шесть домов. Два дома уже снесено, один дом переселяется прямо сейчас.

"Мы работаем со всеми списками граждан, люди вам говорят большое спасибо, ведь то решение, которое вы приняли, - судьбоносное, а действия быстрые и решительные", - подчеркнул губернатор в обращении к Владимиру Путину.

Кроме того, во время совещания обсудили судьбу и самого Коркинского разреза. Как сообщил министр энергетики России Сергей Шматко, уже заключены дополнительные соглашения Челябинской угольной компании с двумя компаниями на гарантированную поставку одного миллиона тонн угля ежегодно в течение пяти лет. Это позволит обеспечить работой шахтеров.

"Вижу, что все активно включились в работу, прошу вас всех также консолидировано вместе с руководителями соответствующих министерств и ведомств правительства России действовать и осуществлять все пункты плана, которые вы сейчас представили", - подвел итог совещанию премьер-министр Владимир Путин.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости