Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.39 +0.3 67.81 +0.31
Челябинск
сейчас
 
+19 °C
завтра
 
+20 °C

В феврале первые жители поселка Роза покинут дома

Уже в феврале должна начаться кампания по переселению жителей поселка Роза Коркинского района от бортов карьера. Такую задачу поставил перед властями всех уровней Владимир Путин

04.02.2012 19:02
В феврале первые жители поселка Роза покинут дома
Уже в феврале должна начаться кампания по переселению жителей поселка Роза Коркинского района от бортов карьера. Такую задачу поставил перед властями всех уровней Владимир Путин.

Премьер-министр на состоявшемся коротком заседании с участием министров, руководителей ведомств, полпреда УрФО, губернатора Михаила Юревича и местных властей заявил о том, что находится под впечатлением от увиденного в поселке Роза. Напомним, Владимир Путин осмотрел Коркинский разрез, а затем отправился в один из ближайших жилых домов.

"Я хотел бы сказать вам, что, будучи под впечатлением от посещения одного из домов... Конечно, проблема немаленькая, собственно говоря, масштаб проблемы и заставил нас всех здесь собраться. Для ее решения потребуется в целом – я имею в виду в целом, не на первом этапе, а для решения проблемы в целом, по предварительным оценкам, где-то 27 миллиардов рублей. 27 миллиардов рублей! Есть первоочередная задача, мы на ней и сосредоточим свое внимание. Казалось бы, вещи здесь носят объективный характер. Такую яму вырыли, начиная с 1931 года – это самая большая рукотворная яма в Евразии: больше чем 500 метров глубиной и более чем 4,5 километра в длину, в ширину", - отметил Владимир Путин.

При этом он заявил, что жить в нынешних условиях люди не должны: трещины в некоторых домах видны прямо с улицы, а кое-где возникает ощущение, что вот-вот рухнет потолок.

"Уже в феврале должны переехать те жители, у которых щели идут по стенам. С остальными нужно решить до мая", - поставил задачу премьер-министр.

В ближайшее время, подчеркнул он, должен быть готов список тех, кто переедет в первую очередь.

Сейчас Владимир Путин общается с журналистами. Затем, как ожидается, он отправится в спортзал училища. Там главу правительства уже ждут местные жители, чтобы задать свои вопросы.

"Первый областной" следит за развитием событий. Читайте ленту новостей.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости