Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.36 +0.11 69.72 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+23 °C

В Челябинской области открылись избирательные участки

Ровно в 8:00 в Челябинской области открылись избирательные участки. Сегодня южноуральцы вместе со всей страной будут голосовать за кандидатов в президенты Российской Федерации. В бюллетене присутствуют пять фамилий
04.03.2012
В Челябинской области открылись избирательные участки
Ровно в 8:00 в Челябинской области открылись избирательные участки. Сегодня южноуральцы вместе со всей страной будут голосовать за кандидатов в президенты Российской Федерации. В бюллетене присутствуют пять фамилий.

Кроме того, жителям отдельных территорий предстоит выбирать не только президента, но и депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Голосование пройдет по двум округам: в Советском районе Челябинска и Ленинском районе Магнитогорска.

Глав Верхнеуральского, Еманжелинского и Карталинского районов предстоит сегодня выбрать жителям этих территорий. Мэров изберут в Миньяре и Каслях. Выборы глав городских и сельских поселений сегодня пройдут также в Ашинском, Брединском, Варненском, Еткульском, Карталинском, Каслинском, Катав-Ивановском, Кунашакском, Октябрьском, Сосновском, Уйском и Чебаркульском районах.

Дополнительные выборы депутатов собраний пройдут в Озерске, Трехгорном, Миассе, Брединском, Кусинском, Нагайбакском, Саткинском, Верхнеуральском, Троицком, Кунашакском, Красноармейском, Коркинском, Каслинском и Карталинском районах.

Впервые в этом году наблюдать за выборами можно онлайн, не выходя из дома. Для этого открыт ресурс webvybory2012.ru, куда транслируется изображение с web-камер, которые установлены на избирательных участках. Только в Челябинской области аппаратурой оснащены 2 тысячи 225 участков. На самом деле их больше, но под наблюдение не попали избирательные урны в больницах, СИЗО и в воинских частях. На каждом участке установлены по две камеры: одна "смотрит" на избирательную комиссию, другая - на урну. После того, как выборы закончатся, камеры будут "показывать" стол, на котором проведут подсчет голосов. На оснащение избирательных участков видеокамерами только в Уральском федеральном округе было потрачено почти полмиллиарда рублей. Те южноуральцы, у которых нет домашнего доступа в Интернет, при желании смогут наблюдать за выборами онлайн, находясь в почтовых отделениях.


Участки для голосования будут открыты до 20:00. 



Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости