Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
-0 °C
завтра
 
-2 °C
/ В Челябинской области, чтобы убрать высокий тополь, потребовалось вмешательство губернатора

В Челябинской области, чтобы убрать высокий тополь, потребовалось вмешательство губернатора

Ощущение, что кое-кто из представителей местных властей способен выполнять свои прямые обязанности только после хорошего "пинка" от первого лица области.
02.08.2012
Ощущение, что кое-кто из представителей местных властей способен выполнять свои прямые обязанности только после хорошего "пинка" от первого лица области.

21 июня жители Карабаша пожаловались в блог Михаила Юревича о старом 30-метровом тополе, угрожающем не только безопасности людей, но и их имущества.

«При небольшом ветре или дожде, грозе, снегопаде с тополя падают большие ветки. Они обрывают линии электропередач и ломают крышу нашего дома. Из-за чего нам пришлось неоднократно проводить капитальный ремонт крыши. Мы не в состоянии нести такие большие денежные затраты. Мы в течение трех лет неоднократно обращались во все инстанции Карабашкого городского округа, но помощи так и не получили», - написали жители Карабаша в "Живом Журнале" губернатора Челябинской области.

Жалобу незамедлительно переслали главе городского Карабашского округа. И, спустя месяц, злосчастный тополь, наконец-то, спилили.

Михаила Юревича возмутило, что реакция и конкретные действия администрации Карабаша последовали только после вмешательства областных властей.

«Приводя в пример эту, в целом, довольно типичную историю, хотел бы обратиться ко ВСЕМ главам с напоминанием, что блог я заводил в качестве постоянно действующего канала связи с населением области, а значит, ваших территорий. Через этот канал жители региона имеют возможность рассказывать мне о недоработках муниципальных служб. По сути, о ваших собственных недоработках. Большая просьба ко всем руководителям - создавать поменьше ситуаций, при которых аварийное дерево рядом с жилым домом убирают исключительно через блог губернатора», - подытожил Михаил Юревич.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости