Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
59.36 +0.11 69.72 +0.07
Челябинск
сейчас
 
+8 °C
завтра
 
+23 °C

В Челябинске отпечатаны бюллетени для мартовских выборов

Два миллиона 780 тысяч бюллетеней сегодня отправили на избирательные участки городов и районов области
17.02.2012
В Челябинске отпечатаны бюллетени для мартовских выборов
Два миллиона 780 тысяч бюллетеней, отпечатанных в Челябинске, сегодня отправили на избирательные участки городов и районов области. Из-за уменьшившихся размеров и веса бумаги президентские выборы обошлись бюджету дешевле, чем депутатские.

"Бюллетени оказались значительно дешевле, чем на выборах в Госдуму. Размер избирательного бюллетеня в связи с тем, что количество кандидатов меньше, умещается в формат А4. Он стал меньше, компактнее, меньше расход бумаги. Поэтому стоимость одного избирательного бюллетеня составила 30 копеек", - пояснил заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Алексей Фартыгин.

Правда, не обошлось и без потерь. 2 тысячи 110 бюллетеней пришлось уничтожить из-за обнаруженного брака: вкраплений в бумаге и помятых листов. "Идеальные" бланки официально передали специалистам управления спецсвязи. Они вместе с вооруженной охраной доставят бюллетени в территориальные избирательные комиссии, в области их 51.

"Как только мы взяли бюллетени под свою охрану, уже никому, кроме территориальных избирательных комиссий, их не отдадим. Все бюллетени, которые мы сейчас забираем из типографии, мы доставляем вплоть до территориальной избирательной комиссии", - сообщил начальник управления специальной связи по Челябинской области Александр Беленко.

Бланки загружают в спецмашины и опечатывают, затем везут по четырем направлениям: на запад области, северо-запад, юг и восток. Челябинск получит бюллетени последним.

Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости