Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.93 +0.24 69.71 +0.08
Челябинск
сейчас
 
-5 °C
завтра
 
-5 °C
/ Уроженка Челябинской области Елена Скрынник ушла с поста министра

Уроженка Челябинской области Елена Скрынник ушла с поста министра

Уроженка Коркино Елена Скрынник с сегодняшнего дня не является министром сельского хозяйства России. Представительница Южного Урала занимала свой пост с 12 марта 2009 года и покинула его в результате перестановок в правительстве страны.
21.05.2012
Уроженка Коркино Елена Скрынник с сегодняшнего дня не является министром сельского хозяйства России. Представительница Южного Урала занимала свой пост с 12 марта 2009 года и покинула его в результате перестановок в правительстве страны.

Премьер-министр Дмитрий Медведев не увидел Скрынник в новом кабинете министров. На ее должность назначен экс-глава Чувашии Николай Федоров, автор программы Общероссийского народного фронта.

В правительстве нового образца вообще произошло немало изменений. Первым вице-премьером остался Игорь Шувалов, его коллега Виктор Зубков покинул свою должность. Посты замов председателя сохранили Дмитрий Козак, Владислав Сурков, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин, к ним присоединились Аркадий Дворкович и Ольга Голодец, работавшая в мэрии Москвы.

Продолжают трудиться в кабмине министр финансов Антон Силуанов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр спорта Виталий Мутко, министр иностранных дел Сергей Лавров. Министерство юстиции все так же возглавляет Александр Коновалов. Последний, кстати, для южноуральцев - не чужой человек. С февраля по ноябрь 2005 года он был прокурором Башкортостана. Начинал расследование массовых избиений в местном Благовещенске, вопросов законности приватизации региональных предприятий ТЭК в 1993 году.

Александр Новак, бывший замминистра финансов, стал министром энергетики. А вот ранее занимавшему этот пост Сергею Шматко придется уйти. Интересно, что Шматко - тоже отчасти уралец. Образование он получил на математико-механическом и экономическом факультетах Уральского университета в Свердловске. 

Министерство внутренних дел теперь возглавляет экс-начальник московской полиции Владимир Колокольцев. Он пришел на смену Рашиду Нургалиеву. А должность Андрея Фурсенко, отвечавшего за образование, перешла к Дмитрию Ливанову. "Рулить" МЧС будет Владимир Пучков.

В Минэкономразвития вместо Эльвиры Набиуллиной главным стал ее бывший заместитель Андрей Белоусов. Министерство культуры взял в свои руки депутат Госдумы Владимир Мединский. Напомним, его предшественником был Александр Авдеев.

Министром транспорта вместо Игоря Левитина назначен Максим Соколов, который являлся директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства. Минпром возглавил Денис Мантуров. До февраля 2012 года он был заместителем министра, затем исполнял обязанности главы ведомства.

Министром регионального развития утвержден бывший сотрудник кремлевской администрации и экс-полпред президента в Центральном округе Олег Говорун. Виктор Басаргин покидает правительство, он назначен главой Пермского края.

Связью в стране теперь управляет заместитель премьера республики Татарстан Николай Никифоров. Министерством природных ресурсов и экологии руководит Сергей Донской.

Минздравсоцразвития, которым раньше командовала Татьяна Голикова, разделили на два ведомства. Во главе Минтруда оказался Максим Топилин, во главе Минздрава - Вероника Скворцова.

Отметим, что в правительстве появилось министерство по развитию Дальнего Востока. Его главой назначен Виктор Ишаев, который также будет полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. Министром по связям с "Открытым правительством" утвержден Михаил Абызов, сообщает "Российская газета"
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости