Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
56.67 +0.05 63.78 -0.03
Челябинск
сейчас
 
+5 °C
завтра
 
+13 °C

"У Златоуста большой потенциал: талантливые люди, развивающиеся предприятия", - Михаил Юревич

Губернатор Челябинской области оценил промышленный потенциал Златоуста. Сегодня глава региона побывал в этом городе с рабочим визитом.
11.05.2012 17:01
"У Златоуста большой потенциал: талантливые люди, развивающиеся предприятия", - Михаил Юревич
Губернатор Челябинской области оценил промышленный потенциал Златоуста. Сегодня глава региона побывал в этом городе с рабочим визитом.

Михаил Юревич побывал на крупных промышленных предприятиях города. Первым в плане визита значился завод "Стройтехника". Это уникальное предприятие, где собирают оборудование для производства широкой номенклатуры строительных изделий. По словам главы региона, в ближайшем будущем перспективное предприятие сможет выйти на зарубежный рынок.

"Речь идет об Иране, Ираке, Пакистане, Алжире, Тунисе и Египте. Именно там очень востребовано малогабаритное оборудование, которое способно формировать строительные блоки. Таких заводов-самородков в области очень мало. Но, безусловно, чтобы Златоуст зажил полной экономической жизнью, городу необходимо как минимум 25 предприятий такого рода "
, - отметил губернатор.

Затем Михаил Юревич отправился на ликероводочный завод
. После шестилетнего простоя предприятие набирает обороты: расширяет штат сотрудников и модернизирует производство.

Далее губернатор посетил парк развлечений "Крылатко". Любимое горожанами место сейчас на реконструкции: уже установлено пять новых аттракционов, еще два установят в следующем году. Объем инвестиций составил 75 миллионов рублей.

Посещение Златоустовского машиностроительного завода в изначальном плане визита не значилось. Однако глава региона Михаил Юревич изменил маршрут поездки и посетил "Златмаш". Внимание губернатора не случайно. Именно это предприятие для Златоуста является градообразующим.

"Раньше завод производил бытовую технику, которая была известна и востребована во всем бывшем Советском Союзе. Но в свое время не был найден надежный инвестор, производство практически встало. Однако, благодаря нынешнему руководству, "Златмаш" смог восстановить свои позиции в жесткой конкурентной борьбе на сложнейшем рынке. Их продукция уже нашла своего потребителя",
- отметил Михаил Юревич.

Увидев город, Михаил Юревич резюмировал, что Златоусту требуется 150 миллионов рублей на новые дороги. Треть этой суммы будет направлены на ремонт внутриквартальных дорог.

В целом, по мнению губернатора, в муниципалитете за последние два года наметились положительные тенденции. Город стал получать поддержку областного правительства. Правда, быстрому развитию территории мешает невыгодное географическое положение.

"Город очень удален от Челябинска. К нему не ведет ни одна хорошая трасса. Поэтому стоит рассчитывать в основном на свои силы. Тем более, что у Златоуста большой потенциал - это талантливые люди, развивающиеся предприятия. Кстати, несмотря на то, что металлургические предприятия города "просели" по налогам, в целом объем поступлений в Златоусте вырос", - отмечает губернатор.

Также он посоветовал местным властям привлечь в город крупного инвестора для строительства торгово-развлекательного центра. Это позволит увеличить приток налогов в бюджет города.
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости