Подписывайтесь
Расскажи о проблеме 8-800-500-74-50 или предложи новость
58.02 -0.41 68.45 -0.19
Челябинск
сейчас
 
+3 °C
завтра
 
-2 °C
/ Семьям погибших милиционеров выплатили миллион рублей

Семьям погибших милиционеров выплатили миллион рублей

Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области вспоминали сотрудников органов внутренних дел, которые не вернулись с боевых заданий. Родные погибших встретились с Михаилом Юревичем.
22.06.2012
Сегодня в резиденции губернатора Челябинской области вспоминали сотрудников органов внутренних дел, которые не вернулись с боевых заданий. Родные погибших встретились с Михаилом Юревичем.

При исполнении служебного долга погибли 52 человека, служившие в МВД, ФСБ и ГУФСИН России по Челябинской области. Сегодня их дети, родители и супруги пообщались с губернатором.

"В нашей области более восьмисот семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, потерявших жизни в горячих точках и на службе. Память о них бережно хранят самые близкие люди: дети, жены, матери, отцы. Берегут ее коллеги и друзья. Всем нам важно помнить, что стабильность, законность и порядок в стране оплачены высокой ценой", - сказал Михаил Юревич.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на поддержку семей погибших из областной казны направили более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Эти средства были предназначены для 342 близких родственников, каждый из которых получил по четыре тысячи рублей.

Но для тех, кто потерял мужей, сыновей и отцов, поддержка - не главное. Гости Михаила Юревича в один голос говорили о том, что им важна память о своих родных.

"Память о тех, кто до конца остался верными присяге, навсегда останется в наших сердцах. Мы называем именами наших погибших товарищей улицы и учебные заведения, устанавливаем мемориальные доски. 52 наших земляка навечно зачислены в списки личного состава, один награжден званием Героя России посмертно",
- отметил начальник главного управления МВД России по Челябинской области Владимир Скалунов.

Встреча в резиденции губернатора открыла традиционный мемориал Виталия Масленникова. 26 лет назад заместитель начальника уголовного розыска УВД Челябинска погиб при захвате особо опасного преступника.


Завтра в южноуральской столице пройдет легкоатлетический забег в честь Масленникова и его погибших коллег. На старт выйдут восемь команд - из Челябинска, Златоуста, Катав-Ивановска, Южноуральска, Троицка, Магнитогорска и Копейска
Знаете о произошедшем больше или есть, что рассказать? Напишите нам или позвоните по телефону 8-902-603-60-40.

Оставить свой комментарий

Введите слово на картинке
CAPTCHA
Это интересно
Последние новости